Arroz de Caranguejo



2 1/2 xícaras de arroz limpo, lavado e escorrido

3 xícaras de carne de caranguejo

2 cebolas médias picadas

3 dentes de alho amassados

2 tomates grandes sem sementes, picados

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 colheres (sopa) de manteiga

5 xícaras de água quente.

Sal a gosto

6

50 minutos

PASSO A PASSO

Em um recipiente, ponha a carne de caranguejo, tempere com cebola, alho, tomates, extrato de tomate e sal. Reserve.

Em uma panela, adicione a manteiga para derretar em fogo alto.

Acrescente, a mistura de caranquejo e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso.

Retiire o refogado do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque arroz, cubra com água, tempere com sal, misture, cozinhe em fogo alto até começar a secar, junte o refogado de carne de caranguejo, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o arroz ficar macio e terminar de secar.





....