Arroz de Caranguejo



INGREDIENTES

  • 2 1/2 xícaras de arroz limpo, lavado e escorrido
  • 3 xícaras de carne de caranguejo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras de água quente.
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Em um recipiente, ponha a carne de caranguejo, tempere com cebola, alho, tomates, extrato de tomate e sal. Reserve.

    Em uma panela, adicione a manteiga para derretar em fogo alto.

    Acrescente, a mistura de caranquejo e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso.

    Retiire o refogado do fogo e reserve.

    Em outra panela, coloque arroz, cubra com água, tempere com sal, misture, cozinhe em fogo alto até começar a secar, junte o refogado de carne de caranguejo, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o arroz ficar macio e terminar de secar.


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