2 1/2 xícaras de arroz limpo, lavado e escorrido
3 xícaras de carne de caranguejo
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
2 tomates grandes sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras de água quente.
Sal a gosto
6
50 minutos
PASSO A PASSO
Em um recipiente, ponha a carne de caranguejo, tempere com cebola, alho, tomates, extrato de tomate e sal. Reserve.
Em uma panela, adicione a manteiga para derretar em fogo alto.
Acrescente, a mistura de caranquejo e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso.
Retiire o refogado do fogo e reserve.
Em outra panela, coloque arroz, cubra com água, tempere com sal, misture, cozinhe em fogo alto até começar a secar, junte o refogado de carne de caranguejo, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o arroz ficar macio e terminar de secar.