Compota de Bacuri

PASSO A PASSO De véspera raspe a polpa dos bacuris até retirá-las, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto. Deixe ferver, retire do fogo e escorra. Coloque a polpa em uma tigela, junte açúcar, água e deixe de molho até o dia seguinte. No dia seguinte, retiire a polpa de bacuri da água e reserve. Coloque... Ler Mais →
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Arroz de Caranguejo

PASSO A PASSO Em um recipiente, ponha a carne de caranguejo, tempere com cebola, alho, tomates, extrato de tomate e sal. Reserve. Em uma panela, adicione a manteiga para derretar em fogo alto. Acrescente, a mistura de caranquejo e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso. Retiire o refogado do fogo e reserve. Em... Ler Mais →
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Deres-só

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o coco, o mel e a manteiga, leve ao fogo, mexa até soltar do fundo da panela. Passe manteiga em uma pedra mármore, jogue o doce. Com um rolo untado com manteiga, abra o doce até afinar bem. Corte em quadradinhos e junte de 5 em 5 e coloque um sobre o outro. Ler Mais →
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Galinha com pirão de parida

PASSO A PASSO Em uma tigela, tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal. Reserve por 10 minutos. Coloque a galinha em uma panela grande e leve ao fogo. Refogue bem e adicione água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro). Assim que ferver, retire a metade do caldo e reserve. Coloque... Ler Mais →
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Cuxá da Roça

PASSO A PASSO Em uma panela, ponha a vinagreira ou espinafre e cubra com água. Adicione sal a gosto,para temperar e leve ao fogo para afervente até ficar macia. Retire do fogo, escorra, esprema com as mãos, pique e reserve. Em outra panela, adicione azeite ou óleo, leve ao fogo alto e deixe esquentar. Acrescente a cebola e deixe... Ler Mais →
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Pé de Moleque Maranhense

PASSO A PASSO Em uma tigela, coloque a farinha de molho, cobrindo-a com água. com uma peneira de palha, retire tude que ficar boiando. Escorra e repita a operação por mais uma vez. Depois de escorrida, deixe que a farinha absorva toa a água. Adicione o coco raladon e misture bem. Junte a manteiga, o açúcar e o sal. Amasse com... Ler Mais →
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Peixe Moqueado

PASSO A PASSO Limpe o peixe e lave com limão. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite. Misture salsa, cebolinha e coentro. Faça cortes nos dois lados do peixe, tempere com sal a gosto, suco de limão e cominho em pó. Recheie o peixe com a mistura, de cheiro verde, coloque na assadeira, unte com azeite, cubra... Ler Mais →
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Biscoito Monteiro Lopes

PASSO A PASSO Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, a manteiga e misture bem até obter uma massa homogênea. Com a massa, faça biscoitos com cerca de 5 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro, arrume na assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente de 40 minutos.... Ler Mais →
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Sopa de camarão

PASSO A PASSO Em uma vasilha, tempere os camarões com suco de limão, alho, cheiro verde, sal, pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça em fogo alto,a manteiga e o azeite, acrescente os camarões, extrato de tomate e refogue por cerca de 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados. Em uma tigela,... Ler Mais →
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Caldeirada Maranhense

PASSO A PASSO Primeiramente, lave bem os camarões em água corrente e por último com limão. Escorra toda a água e tempere com os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão e pimenta. Em uma panela, leve ao fogo e deixe refogar por alguns minutos. Depois, acrescente bastante... Ler Mais →
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Arroz de Cuxá

PASSO A PASSO Em um liquidificador, coloque os camarões secos, farinha de mandioca e gergelim; Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Em uma panela, coloque a vinagreira, regue com um pouco de água, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar macia. Escorra, esprema, pique bem e reserve. Adicione o óleo em uma panela,... Ler Mais →
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Caruru Maranhense

Como Fazer : Primeiro faça uma paçoca de camrão: Em um recipiente, misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro verde, 2 cebolas e 2 pimentas. Reserve. Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por quinze minutos. Leve para escaldar em outra água e reserve. Tempere os camarões frescos... Ler Mais →
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Sururu ao leite de coco

PASSO A PASSO Em uma panela, refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o cheiro verde. Adicione o sururu já lavado e limpo, o extrato de tomate, a pimenta e o sal. Deixar ferver e adicione o leite de coco, misturado em meia xícara de água. Deixar cozinhar Servir com farinha de mandioca e arroz. Ler Mais →
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