Torta Salgada Capixaba



INGREDIENTES

  • 200gr de badejo desfiado e cozido
  • 500gr de bacalhau desfiado e cozido.
  • 7 ovos
  • 2 Cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 200g de azeitona sem caroço
  • 1 limão
  • meio molho de coentro
  • meio molho de cebolinha
  • 500g de palmito natural previamente cozido
  • 200g de siri desfiado e cozido
  • 200g de caranguejo desfiado e cozido
  • 200g de camarão cozido
  • 200g de ostra cozida
  • 200g de sururu cozido

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    45 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, leve ao fogo e refogue o azeite, a cebola, alho, pimenta, azeitona e limão.

    Acrescente o palmito em rodelas e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.

    Limpe, desfie, cozinhe e esprema os demais ingredientes, e adicione à mistura da panela, mexendo até evaporar a água.

    Reserve e deixe esfriar.

    Em uma tigela, bata as claras em neve e misture as gemas.

    Misture uma parte das claras em neve, ao refogado, coloque em forma de barro e cubra com a parte restante das claras.

    Decore com ovo cozido, em rodelas, cebola em rodelas e azeitonas.

    Leve ao forno aquecido e deixe até dourar.


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