Torta Salgada Capixaba



200gr de badejo desfiado e cozido

500gr de bacalhau desfiado e cozido.

7 ovos

2 Cebolas

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de Azeite

200g de azeitona sem caroço

1 limão

meio molho de coentro

meio molho de cebolinha

500g de palmito natural previamente cozido

200g de siri desfiado e cozido

200g de caranguejo desfiado e cozido

200g de camarão cozido

200g de ostra cozida

200g de sururu cozido

6

45 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela, leve ao fogo e refogue o azeite, a cebola, alho, pimenta, azeitona e limão.

Acrescente o palmito em rodelas e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.

Limpe, desfie, cozinhe e esprema os demais ingredientes, e adicione à mistura da panela, mexendo até evaporar a água.

Reserve e deixe esfriar.

Em uma tigela, bata as claras em neve e misture as gemas.





Misture uma parte das claras em neve, ao refogado, coloque em forma de barro e cubra com a parte restante das claras.

Decore com ovo cozido, em rodelas, cebola em rodelas e azeitonas.

Leve ao forno aquecido e deixe até dourar.

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