Polenta branca



INGREDIENTES

  • 150 g de fubá de milho branco
  • 40 g de manteiga sem sal
  • sal à gosto
  • 1 caldo de galinha granulado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 50 g de queijo parmesão
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 500 ml de água
  • 40 ml de vinho branco seco
  • Cebolinha-verde a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Pique a cebola, amasse alho, coloque em uma panela com a manteiga e deixe dourar.

    Adicione a água, o sal, o caldo granulado de galinha e espere ferver.

    Dilua o fubá no vinho e quando a água estiver quase fervendo, comece a adicionar lentamente sem parar de mexer até ficar cozido.

    Acrescente o azeite, a cebolinha-verde picadinha e queijo parmesão ralado.


    Deixe um comentário