Pitu com Raspa de Coco



INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 kg de pitus (camarões de água doce)
  • 3 tomates médios sem pele e sementes, picados
  • 1 pimenta malagueta pequena sem sementes, amassada
  • 2 colheres (ospa) de azeite
  • 1 xícara de coco cortado em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de tintura de urucum
  • Sal a gosto
  • suco de 3 limões

  • PORÇÕES

    Serve 5 pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

    Limpe os pitus, retirando as cabeças e vísceras.

    Em seguida, lave com água e suco de limão.

    Reserve.

    Em uma panela, coloque coentro, cebolas, alho, duas colheres de suco de limão, cebolinha, tomates, pimenta, óleo, tintura de urucum, sal e misture bem.

    Acrescente os pitus e as raspas de coco, leve ao fogo alto e cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até os pitus ficarem macios.

    Sirva quente.


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