Pitu com Raspa de Coco



INGREDIENTES

2 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de coentro picado

2 cebolas médias picadas

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 kg de pitus (camarões de água doce)

3 tomates médios sem pele e sementes, picados

1 pimenta malagueta pequena sem sementes, amassada

2 colheres (ospa) de azeite

1 xícara de coco cortado em lâminas finas

1 colher (sopa) de tintura de urucum

Sal a gosto

suco de 3 limões

PORÇÕES

Serve 5 pessoas

TEMPO DE PREPARO

PASSO A PASSO

Limpe os pitus, retirando as cabeças e vísceras.

Em seguida, lave com água e suco de limão.

Reserve.

Em uma panela, coloque coentro, cebolas, alho, duas colheres de suco de limão, cebolinha, tomates, pimenta, óleo, tintura de urucum, sal e misture bem.

Acrescente os pitus e as raspas de coco, leve ao fogo alto e cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até os pitus ficarem macios.

Sirva quente.