Pirão de Peixe Capixaba



INGREDIENTES

  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 8 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 ramos de coentro
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    25 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha.

    Leve ao fogo alto e deixe ferver. Depois abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer.

    Retire a panela do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.

    Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêne e começar a soltar do fundo da panela.

    Sirva quente, como acompanhando da Moqueca Capixaba.


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