Pernil de Porco à Pururuca



INGREDIENTES

  • 03 colheres de sopa de vinagre
  • 02 xícaras de chá de óleo de soja para fazer a pururuca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • ½ maço médio de manjerona
  • 01 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 01 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg)
  • 08 dentes de alho amassados

  • PORÇÕES

    Serve 12 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    24 horas

    PASSO A PASSO

    Antes de iniciar a receita, lave e seque o pernil. Retire as aparas e reserve.

    Em um recipiente, adicione o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo e misture.

    Em um refratário grande, coloque o pernil com a pele voltada para baixo coloque o tempero por cima.

    Embale com filme de pvc (plástico) e deixe marinar na geladeira por 12 horas.

    Coloque no forno o perniel, depois das 12 horas marinando e com a pele voltada para cima.

    Reserve o tempero. Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia.

    Enquanto o pernil estiver no forno, vá adicionando aos poucos, água na assadeira para a carne não queimar.

    Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente.

    Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje-o lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente para fazer a pururuca.

    Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira.

    Coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água na assadeira.

    Retire do fogo e despeje numa panela.

    Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.

    Acerte o sal e retire do fogo.

    Se preferir, coe o molho antes de servir com o pernil.


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