03 colheres de sopa de vinagre
02 xícaras de chá de óleo de soja para fazer a pururuca
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ maço médio de manjerona
01 cebola média cortada em pedaços pequenos
01 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg)
08 dentes de alho amassados
12
24 horas
PASSO A PASSO
Antes de iniciar a receita, lave e seque o pernil. Retire as aparas e reserve.
Em um recipiente, adicione o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo e misture.
Em um refratário grande, coloque o pernil com a pele voltada para baixo coloque o tempero por cima.
Embale com filme de pvc (plástico) e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
Coloque no forno o perniel, depois das 12 horas marinando e com a pele voltada para cima.
Reserve o tempero. Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia.
Enquanto o pernil estiver no forno, vá adicionando aos poucos, água na assadeira para a carne não queimar.
Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente.
Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje-o lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente para fazer a pururuca.
Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira.
Coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água na assadeira.
Retire do fogo e despeje numa panela.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
Acerte o sal e retire do fogo.
Se preferir, coe o molho antes de servir com o pernil.