Caranguejada Capixaba

PASSO A PASSO Lave bem os  caranguejos, ainda vivos. Depois, ponha em uma panela com água e sal para aferventar. Assim que estiverem fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água. Numa panela , refogue com o óleo, a tintura de urucum, alho socado com sal e pimenta. Pique o coentro,... Ler Mais →
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Cordeiro ao molho de hortelã

PASSO A PASSO De véspera, tempere a carne do cordeiro com a coalhada fresca, zatar, sal, alho, hortelã seca, azeite e pimenta árabe. No dia, ponha o grão de bico de molho na água por 6 horas. Depois cozinhe o grão de bico na própria água que ficou de molho. Em uma panela, ponha o cordeiro marinado para refogar. Em seguida,... Ler Mais →
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Ragu de cordeiro

PASSO A PASSO De véspera, prepare a a marinada. Junte todos os temperos à carne e reservar na geladeira. Retire o cordeiro da marinada e dourar em uma panela com azeite quente. Juntar a marinada à carne, acrescentar caldo de legumes e cozinhar até que fique bem macia e os temperos bem desmanchados. Retire a carne da panela, passar... Ler Mais →
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Frango com Quiabo Capixaba

PASSO A PASSO Lave e corte o frango em pedaços. num recipiente, coloque o frango, o alho amassado, sal, pimenta, tintura de urucum e uma colher de sopa de vinagre. Deixe pegar gosto por cerca de meia hora. Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas. Em uma panela, esquente uma xícara... Ler Mais →
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Polenta Capixaba

PASSO A PASSO Coloque água, em uma panela grande e leve ao fogo para ferver. Adicione aos poucos, o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Salgue a gosto e continue mexendo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo, por aproximadamente 1 hora ou até a polenta ficar bem cremosa. Servir com frango guisado. Ler Mais →
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Casquinha de Siri Capixaba

PASSO A PASSO Em uma panela, ponha a cebola picada e o alho amassado para refogar no azeite. Em seguida, adicione o siri e sal à gosto. Deixe refogar, mexendo até que fique bem sequinho. Depois, adicione o coentro. Coloque na casquinha de siri. Para acompanhamento: Em uma outra panela, coloque a manteiga para derreter e doure a... Ler Mais →
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Arroz de Polvo Capixaba

PASSO A PASSO Em uma panela,coloque o polvo na água com uma cebola e sem sal, para cozinhar por cerca 30 minutos. Escorra e reserve o caldo. Numa panela, preferencialmente de barro, esquente o azeite e ponha a cebola e o alho picados, para refogar. Adicione o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a... Ler Mais →
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Tortei

PASSO A PASSO Recheio: Em uma panela, coloque a moranga, o sal, a noz-moscada, o mingau de milho e a farinha de rosca. Misture e leve ao fogo mexendo, até ficar cremoso e firme. Acrescente 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Reserve e deixe esfriar. Massa: Recheie os disco de pastel com uma porção do creme e feche umedecendo... Ler Mais →
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Torta de Palmito Pupunha com Bacalhau

PASSO A PASSO Massa: Em uma superfície lisa, ponha a farinha de trigo peineirada, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e junte a manteiga. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e deixe descansar 30 minutos. Recheio: Primeiro, dissolva as duas colheres de sopa de farinha de trigo em 50 ml de leite. Em... Ler Mais →
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Feijão com Carne-Seca

PASSO A PASSO Coloque ,numa panela de pressão, óleo a metade do alho picado e as folhas de louro para refogar. Acrescente o feijão e cubra com água. Assim que começar a ferver, adicione a carne seca cortada em cubos e a pimenta. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Depois, abra a panela e termine... Ler Mais →
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