Moqueca Capixaba



3 maços de cebolinha verde

2 cebolas brancas (pequenas)

Sementes de urucum

1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado)

3 maços de coentro

Pimenta-malagueta

Óleo de soja ou algodão

Sal fino

3 dentes de alho

4 tomates

3 limões

Azeite de oliva

5

50 minutos

PASSO A PASSO

Limpe e lave com limão as postas do peixe.

Depois coloque em uma vasilha com água de sal.

Amasse o alho e o sal juntos.

Em uma panela de barro (de preferência), coloque um pouco de óleo e um pouco de azeite de oliva.

Junte o alho socado e refogue.





Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal e coloque na panela.

Pique o coentro, o tomate e a cebola e coloque por cima das postas.

Regue com azeite e suco de limão.

Frite as sementes de urucum, em um pouco de óleo quente e acrescente esse óleo por cima do peixe.

Quando iniciar a fervura, prove o sal.





Não adicione água e não vire as postas.

Deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada, por volta de 25 minutos.

Adicione coentro picadinho emcima da moqueca quando servir.

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