Moqueca Capixaba



INGREDIENTES

  • 3 maços de cebolinha verde
  • 2 cebolas brancas (pequenas)
  • Sementes de urucum
  • 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado)
  • 3 maços de coentro
  • Pimenta-malagueta
  • Óleo de soja ou algodão
  • Sal fino
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 3 limões
  • Azeite de oliva

  • PORÇÕES

    Serve 5 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Limpe e lave com limão as postas do peixe.

    Depois coloque em uma vasilha com água de sal.

    Amasse o alho e o sal juntos.

    Em uma panela de barro (de preferência), coloque um pouco de óleo e um pouco de azeite de oliva.

    Junte o alho socado e refogue.

    Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal e coloque na panela.

    Pique o coentro, o tomate e a cebola e coloque por cima das postas.

    Regue com azeite e suco de limão.

    Frite as sementes de urucum, em um pouco de óleo quente e acrescente esse óleo por cima do peixe.

    Quando iniciar a fervura, prove o sal.

    Não adicione água e não vire as postas.

    Deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada, por volta de 25 minutos.

    Adicione coentro picadinho emcima da moqueca quando servir.


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