3 maços de cebolinha verde
2 cebolas brancas (pequenas)
Sementes de urucum
1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado)
3 maços de coentro
Pimenta-malagueta
Óleo de soja ou algodão
Sal fino
3 dentes de alho
4 tomates
3 limões
Azeite de oliva
5
50 minutos
PASSO A PASSO
Limpe e lave com limão as postas do peixe.
Depois coloque em uma vasilha com água de sal.
Amasse o alho e o sal juntos.
Em uma panela de barro (de preferência), coloque um pouco de óleo e um pouco de azeite de oliva.
Junte o alho socado e refogue.
Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal e coloque na panela.
Pique o coentro, o tomate e a cebola e coloque por cima das postas.
Regue com azeite e suco de limão.
Frite as sementes de urucum, em um pouco de óleo quente e acrescente esse óleo por cima do peixe.
Quando iniciar a fervura, prove o sal.
Não adicione água e não vire as postas.
Deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada, por volta de 25 minutos.
Adicione coentro picadinho emcima da moqueca quando servir.