Frango com Quiabo Capixaba



05 dentes de alho amassados

01 cebola grande bem picadinha

01 xícara de chá de óleo

01 kg de quiabo

01 frango inteiro, cortado em pedaços

½ maço de cebolinha-verde

½ maço de salsa

01 colher de sopa de vinagre

Pimenta a gosto

Sal a gosto

01 colher de sobremesa de tintura de urucum

8

60 minutos

PASSO A PASSO

Lave e corte o frango em pedaços.

num recipiente, coloque o frango, o alho amassado, sal, pimenta, tintura de urucum e uma colher de sopa de vinagre.

Deixe pegar gosto por cerca de meia hora.

Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas.

Em uma panela, esquente uma xícara de óleo.

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

Retire do fogo, deixe esfriar, coe para retirar o óleo e reserve somente o quiabo.

Em outra panela, refogue a cebola em duas colheres de óleo.

Acrescente o frango e frite até ficar bem dourado.

Junte três xícaras de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango.

Deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos.

Adicione o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

Por último, junte as ervas.

sirva com arroz branco.