Frango com Quiabo Capixaba



INGREDIENTES

05 dentes de alho amassados

01 cebola grande bem picadinha

01 xícara de chá de óleo

01 kg de quiabo

01 frango inteiro, cortado em pedaços

½ maço de cebolinha-verde

½ maço de salsa

01 colher de sopa de vinagre

Pimenta a gosto

Sal a gosto

01 colher de sobremesa de tintura de urucum

PORÇÕES

Serve 8 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Lave e corte o frango em pedaços.

num recipiente, coloque o frango, o alho amassado, sal, pimenta, tintura de urucum e uma colher de sopa de vinagre.

Deixe pegar gosto por cerca de meia hora.

Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas.

Em uma panela, esquente uma xícara de óleo.

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

Retire do fogo, deixe esfriar, coe para retirar o óleo e reserve somente o quiabo.

Em outra panela, refogue a cebola em duas colheres de óleo.

Acrescente o frango e frite até ficar bem dourado.

Junte três xícaras de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango.

Deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos.

Adicione o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

Por último, junte as ervas.

sirva com arroz branco.