Frango com Quiabo Capixaba



INGREDIENTES

  • 05 dentes de alho amassados
  • 01 cebola grande bem picadinha
  • 01 xícara de chá de óleo
  • 01 kg de quiabo
  • 01 frango inteiro, cortado em pedaços
  • ½ maço de cebolinha-verde
  • ½ maço de salsa
  • 01 colher de sopa de vinagre
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 01 colher de sobremesa de tintura de urucum

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Lave e corte o frango em pedaços.

    num recipiente, coloque o frango, o alho amassado, sal, pimenta, tintura de urucum e uma colher de sopa de vinagre.

    Deixe pegar gosto por cerca de meia hora.

    Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas.

    Em uma panela, esquente uma xícara de óleo.

    Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

    Retire do fogo, deixe esfriar, coe para retirar o óleo e reserve somente o quiabo.

    Em outra panela, refogue a cebola em duas colheres de óleo.

    Acrescente o frango e frite até ficar bem dourado.

    Junte três xícaras de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango.

    Deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos.

    Adicione o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

    Por último, junte as ervas.

    sirva com arroz branco.


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