Frango ao Molho Pardo



INGREDIENTES

½ concha de gordura

20 ml tintura de urucum

100 ml de sangue de frango

Pimenta a gosto

01 maço de salsinha

01 maço de cebolinha

02 limões

01 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira

01 colher de sopa de sal

02 dentes de alho

01 cebola média cortada em cubos

01 colher de sopa de farinha de trigo ou fubá

PORÇÕES

Serve 5 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Em um prato, adicione 50 ml de suco de limão e o sangue do frango. Misture e reserve.

Com o frango já lavado e cortado, coloque em uma panela e leve ao fogo para aferventar em água e limão.

Escorre, lave e reserve.

Em outra panela, esquente a gordura, o sal com alho e deixar dourar.

Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura.

Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos.

Coloque os ramos de cheiro-verde, tampe e deixe cozinhar lentamente, até a carne ficar macia.

Dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher de fubá ou farinha de trigo e misture bem.

Coe em peneira fina e junte ao frango.

Misture delicadamente por alguns minutos.

Servir com arroz ou polenta.