Frango ao Molho Pardo



½ concha de gordura

20 ml tintura de urucum

100 ml de sangue de frango

Pimenta a gosto

01 maço de salsinha

01 maço de cebolinha

02 limões

01 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira

01 colher de sopa de sal

02 dentes de alho

01 cebola média cortada em cubos

01 colher de sopa de farinha de trigo ou fubá

5

60 minutos

PASSO A PASSO

Em um prato, adicione 50 ml de suco de limão e o sangue do frango. Misture e reserve.

Com o frango já lavado e cortado, coloque em uma panela e leve ao fogo para aferventar em água e limão.

Escorre, lave e reserve.

Em outra panela, esquente a gordura, o sal com alho e deixar dourar.

Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura.





Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos.

Coloque os ramos de cheiro-verde, tampe e deixe cozinhar lentamente, até a carne ficar macia.

Dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher de fubá ou farinha de trigo e misture bem.

Coe em peneira fina e junte ao frango.

Misture delicadamente por alguns minutos.





Servir com arroz ou polenta.

....