Frango ao Molho Pardo



INGREDIENTES

  • ½ concha de gordura
  • 20 ml tintura de urucum
  • 100 ml de sangue de frango
  • Pimenta a gosto
  • 01 maço de salsinha
  • 01 maço de cebolinha
  • 02 limões
  • 01 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira
  • 01 colher de sopa de sal
  • 02 dentes de alho
  • 01 cebola média cortada em cubos
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo ou fubá

  • PORÇÕES

    Serve 5 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em um prato, adicione 50 ml de suco de limão e o sangue do frango. Misture e reserve.

    Com o frango já lavado e cortado, coloque em uma panela e leve ao fogo para aferventar em água e limão.

    Escorre, lave e reserve.

    Em outra panela, esquente a gordura, o sal com alho e deixar dourar.

    Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura.

    Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos.

    Coloque os ramos de cheiro-verde, tampe e deixe cozinhar lentamente, até a carne ficar macia.

    Dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher de fubá ou farinha de trigo e misture bem.

    Coe em peneira fina e junte ao frango.

    Misture delicadamente por alguns minutos.

    Servir com arroz ou polenta.


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