Feijão com Carne-Seca



INGREDIENTES

02 folhas de louro

50g de dentes de alho

250g de carne seca dessalgada

300g de feijão preto

01 pimenta malagueta

01 maço de couve

150g de farinha de mandioca

50g de manteiga

50 ml de óleo

1500ml de água

PORÇÕES

Serve 4 pessoas

TEMPO DE PREPARO

55 minutos

PASSO A PASSO

Coloque ,numa panela de pressão, óleo a metade do alho picado e as folhas de louro para refogar.

Acrescente o feijão e cubra com água.

Assim que começar a ferver, adicione a carne seca cortada em cubos e a pimenta.

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Depois, abra a panela e termine o cozimento da carne.

Para acompanhar:

Em uma frigideira, coloque metade da manteiga, o alho picado e a couve. Refogue bem.

Em outra panela, coloque para derreter o restante da manteiga, acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar com o cuidado para não queimar.

Sirva com arroz branco  e linguiça frita.