Caranguejada Capixaba



INGREDIENTES

  • 24 caranguejos gordos
  • 3 molhos de coentro
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas-malagueta
  • 3 limões
  • 4 tomates
  • Azeite
  • Óleo
  • Sal
  • Urucum

  • PORÇÕES

    Serve 12 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Lave bem os  caranguejos, ainda vivos. Depois, ponha em uma panela com água e sal para aferventar.

    Assim que estiverem fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água.

    Numa panela , refogue com o óleo, a tintura de urucum, alho socado com sal e pimenta.

    Pique o coentro, a cebola e os tomates e adicione ao refogado.

    Ponha suco de limão e azeite a gosto. Deixe ferver durante dez minutos.

    Adicione, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.

    Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.


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