03 cebolas médias
02 dentes de alho
01 folha de louro
01 molho de coentro picado
50 ml de azeite
250 g de arroz
½ molho de brócolis
02 litros de água fervendo
1,2 kg de polvo
6
40 minutos
PASSO A PASSO
Em uma panela,coloque o polvo na água com uma cebola e sem sal, para cozinhar por cerca 30 minutos.
Escorra e reserve o caldo.
Numa panela, preferencialmente de barro, esquente o azeite e ponha a cebola e o alho picados, para refogar.
Adicione o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto.
Tampe a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos.
Junte o arroz, mexendo sempre.
Acrescente água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo).
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Coloque o brócolis picado.
Espere cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo, salpique coentro picado.
Sirva com caldo.