Arroz de Polvo Capixaba



INGREDIENTES

  • 03 cebolas médias
  • 02 dentes de alho
  • 01 folha de louro
  • 01 molho de coentro picado
  • 50 ml de azeite
  • 250 g de arroz
  • ½ molho de brócolis
  • 02 litros de água fervendo
  • 1,2 kg de polvo

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela,coloque o polvo na água com uma cebola e sem sal, para cozinhar por cerca 30 minutos.

    Escorra e reserve o caldo.

    Numa panela, preferencialmente de barro, esquente o azeite e ponha a cebola e o alho picados, para refogar.

    Adicione o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto.

    Tampe a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos.

    Junte o arroz, mexendo sempre.

    Acrescente água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo).

    Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

    Coloque o brócolis picado.

    Espere cozinhar por mais 5 minutos.

    Retire do fogo, salpique coentro picado.

    Sirva com caldo.


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