Arroz de Polvo Capixaba



03 cebolas médias

02 dentes de alho

01 folha de louro

01 molho de coentro picado

50 ml de azeite

250 g de arroz

½ molho de brócolis

02 litros de água fervendo

1,2 kg de polvo

6

40 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela,coloque o polvo na água com uma cebola e sem sal, para cozinhar por cerca 30 minutos.

Escorra e reserve o caldo.

Numa panela, preferencialmente de barro, esquente o azeite e ponha a cebola e o alho picados, para refogar.

Adicione o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto.

Tampe a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos.





Junte o arroz, mexendo sempre.

Acrescente água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo).

Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Coloque o brócolis picado.

Espere cozinhar por mais 5 minutos.





Retire do fogo, salpique coentro picado.

Sirva com caldo.

....