Klosse de batata

PASSO A PASSO Descasque e em uma panela com água, coloque as batatas para cozinhar. Assim que cozidas, escorra. Passe as batatas ainda quentes no espremedor e acrescente a manteiga, os ovos, o sal e a farinha de trigo. Ammasse bem e abra pequenas porções da massa na palma da mão, formando pequenas bolas. Cozinhar as bolas em... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Anholim

PASSO A PASSO Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure o frango por igual. Junte o alho, a cebola, o salsão, a cenoura, o envelope de caldo de frango e a água fervente. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por meia hora. Passe o caldo por uma peneira e volte ao fogo. Junte o anholim e cozinhe por mais 4 minutos. Derreta... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Risoto Capixaba

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione a manteiga com o azeite, leve ao fogo, deixe esquentar. Acrescente a cebola e refogue. Junte o arroz, refogue bem. Em seguida, acrescente todos os ingredientes, regue com o caldo, mexa bem, e deixe cozinhar em fogo baixo até secar o caldo. Para servir, salpique parmesão ralado. Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Quibe Capixaba

PASSO A PASSO Antes de iniciar a receita, coloque o trigo de molho em água quente por 10 minutos. Em seguida, esprema para retirar o excesso de água. Adicione ao trigo os demais ingredientes, já processador junto coma carne. Temperar com o sal e a pimenta. Molde a massa em formato tradicional do quibe. Fritar em óleo quente. Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Carne de porco na conserva

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque a banha e leve ao fogo baixinho e aqueça. Em seguida, adicione todos os ingredientes e especiarias, menos o lombinho. Assim que começar a ferver, transferir a panela para um banho-maria, de maneira que a banha mantenha uma temperatura baixa (70ºC) por aproximadamente 4 horas. Guardar o lombinho,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Pitu com Raspa de Coco

PASSO A PASSO Limpe os pitus, retirando as cabeças e vísceras. Em seguida, lave com água e suco de limão. Reserve. Em uma panela, coloque coentro, cebolas, alho, duas colheres de suco de limão, cebolinha, tomates, pimenta, óleo, tintura de urucum, sal e misture bem. Acrescente os pitus e as raspas de coco, leve ao fogo alto... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Chucrute Capixaba

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque todos os ingredientes, adicione água suficiente para cobrir o conteudo da panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o repolho ficar cozido. Sirva quente com linguiça assada. Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Polenta branca

PASSO A PASSO Pique a cebola, amasse alho, coloque em uma panela com a manteiga e deixe dourar. Adicione a água, o sal, o caldo granulado de galinha e espere ferver. Dilua o fubá no vinho e quando a água estiver quase fervendo, comece a adicionar lentamente sem parar de mexer até ficar cozido. Acrescente o azeite, a cebolinha-verde... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Muma de Siri Capixaba

PASSO A PASSO Em uma panela de barro, adicione o óleo, o urucum e a metade da cabeça de alho socado. Deixe refogar. Em uma vasilha, tempere, o siri desfiado com o caldo de 1 limão, a outra metade da cabeça de alho, socado e sal a gosto. Em uma panela, coloque o siri desfiad já temperad, os tomates (cortados em cubinhos), o coentro... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Pão Caseiro Capixaba

PASSO A PASSO Em uma vasilha, adicione o leite morno e dissolva o fermento. Deixe descansar por 15 minutos. Junte os ovos, o sal, a nata e a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até a massa soltar das mãos. Sove, modele o pão e coloque em assadeira untada. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Depois pincele com gema... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Caranguejada Capixaba

PASSO A PASSO Lave bem os  caranguejos, ainda vivos. Depois, ponha em uma panela com água e sal para aferventar. Assim que estiverem fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água. Numa panela , refogue com o óleo, a tintura de urucum, alho socado com sal e pimenta. Pique o coentro,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Cordeiro ao molho de hortelã

PASSO A PASSO De véspera, tempere a carne do cordeiro com a coalhada fresca, zatar, sal, alho, hortelã seca, azeite e pimenta árabe. No dia, ponha o grão de bico de molho na água por 6 horas. Depois cozinhe o grão de bico na própria água que ficou de molho. Em uma panela, ponha o cordeiro marinado para refogar. Em seguida,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Ragu de cordeiro

PASSO A PASSO De véspera, prepare a a marinada. Junte todos os temperos à carne e reservar na geladeira. Retire o cordeiro da marinada e dourar em uma panela com azeite quente. Juntar a marinada à carne, acrescentar caldo de legumes e cozinhar até que fique bem macia e os temperos bem desmanchados. Retire a carne da panela, passar... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Frango com Quiabo Capixaba

PASSO A PASSO Lave e corte o frango em pedaços. num recipiente, coloque o frango, o alho amassado, sal, pimenta, tintura de urucum e uma colher de sopa de vinagre. Deixe pegar gosto por cerca de meia hora. Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas. Em uma panela, esquente uma xícara... Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo

Polenta Capixaba

PASSO A PASSO Coloque água, em uma panela grande e leve ao fogo para ferver. Adicione aos poucos, o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Salgue a gosto e continue mexendo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo, por aproximadamente 1 hora ou até a polenta ficar bem cremosa. Servir com frango guisado. Ler Mais →
Artigos na categoria: Espírito Santo
1 2