Tainha com Leite de Coco



INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho amassados com 1 colher (chá) de sal
  • 4 postas de 2 kg de tainha com 2 cm de espessura cada uma
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 4 tomates sem pele e sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras finas
  • 1 xícara de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 pimentas malagueta pequenas sem sementes, bem picadas.
  • 1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Limpe e lave,com limão, as postas de tainha. Enxugue, ponha em uma travessa e tempere com a pasta de alho e suco de limão.

    Reserve. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.

    Numa panela de barro (de preferência), ponha o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o pimentão e leve ao fogo brando.

    Deixe cozinhar com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.

    Junte o leite de coco, coentro, pimenta e misture.

    Adicione as postas de tainha, tampe a panela e cozinhe cerca de 15 minutos ou até as postas ficarem macias.

    Retire do fogo e leve à mesa.

    Sirva com arroz branco.


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