Tainha com Leite de Coco



3 dentes de alho amassados com 1 colher (chá) de sal

4 postas de 2 kg de tainha com 2 cm de espessura cada uma

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 cebola grande cortada em rodelas finas

4 tomates sem pele e sementes, picados

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pimentão vermelho grande cortado em tiras finas

1 xícara de leite de coco

4 colheres (sopa) de coentro picado

2 pimentas malagueta pequenas sem sementes, bem picadas.

1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado

4

50 minutos

PASSO A PASSO

Limpe e lave,com limão, as postas de tainha. Enxugue, ponha em uma travessa e tempere com a pasta de alho e suco de limão.

Reserve. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.

Numa panela de barro (de preferência), ponha o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o pimentão e leve ao fogo brando.

Deixe cozinhar com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.

Junte o leite de coco, coentro, pimenta e misture.





Adicione as postas de tainha, tampe a panela e cozinhe cerca de 15 minutos ou até as postas ficarem macias.

Retire do fogo e leve à mesa.

Sirva com arroz branco.

....