3 dentes de alho amassados com 1 colher (chá) de sal
4 postas de 2 kg de tainha com 2 cm de espessura cada uma
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 tomates sem pele e sementes, picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras finas
1 xícara de leite de coco
4 colheres (sopa) de coentro picado
2 pimentas malagueta pequenas sem sementes, bem picadas.
1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado
4
50 minutos
PASSO A PASSO
Limpe e lave,com limão, as postas de tainha. Enxugue, ponha em uma travessa e tempere com a pasta de alho e suco de limão.
Reserve. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
Numa panela de barro (de preferência), ponha o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o pimentão e leve ao fogo brando.
Deixe cozinhar com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
Junte o leite de coco, coentro, pimenta e misture.
Adicione as postas de tainha, tampe a panela e cozinhe cerca de 15 minutos ou até as postas ficarem macias.
Retire do fogo e leve à mesa.
Sirva com arroz branco.