Moqueca Cearense



INGREDIENTES

Sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1,500g de postas de badejo, robalo ou namorado.

Suco de 2 limões

Cheiro verde picado

5 tomates

2 cebolas

Suco de 6 cajus maduros ou 1 garrafa do suco

4 colheres de sopa de azeite

PORÇÕES

Serve 6 pessoas

TEMPO DE PREPARO

90 minutos

PASSO A PASSO

Antes de iniciar a receita, limpe, lave, enxugue e tempere com sal, limão e pimenta do reino, as postas de peixe.

Deixe pegar gosto por 1 hora.

Unte com azeite, uma panela e coloque o peixe em camadas intercaladas com os tomates em rodelas, a cebola picada e o cheiro verde.

Despeja o suco do caju, cobrindo todo o conteúdo da panela e leve ao fogo alto, com a panela tampada, por 12 minutos.
Para acompanhar:

Assim que estiver pronto, retire 1 xícara do caldo, junte 2 xícaras de água, em uma panela a parte e junte lentamente a farinha de mandioca, mexendo, até formar um pirão consistente.

Sirva o peixe na frigideira de barro

Acompanha do pirão e arroz branco.