Moqueca Cearense



INGREDIENTES

  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1,500g de postas de badejo, robalo ou namorado.
  • Suco de 2 limões
  • Cheiro verde picado
  • 5 tomates
  • 2 cebolas
  • Suco de 6 cajus maduros ou 1 garrafa do suco
  • 4 colheres de sopa de azeite

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    Antes de iniciar a receita, limpe, lave, enxugue e tempere com sal, limão e pimenta do reino, as postas de peixe.

    Deixe pegar gosto por 1 hora.

    Unte com azeite, uma panela e coloque o peixe em camadas intercaladas com os tomates em rodelas, a cebola picada e o cheiro verde.

    Despeja o suco do caju, cobrindo todo o conteúdo da panela e leve ao fogo alto, com a panela tampada, por 12 minutos.
    Para acompanhar:

    Assim que estiver pronto, retire 1 xícara do caldo, junte 2 xícaras de água, em uma panela a parte e junte lentamente a farinha de mandioca, mexendo, até formar um pirão consistente.

    Sirva o peixe na frigideira de barro

    Acompanha do pirão e arroz branco.


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