Lagosta Gratinada



INGREDIENTES

  • Caldo:
  • 1/2 xícara de folhas de coentro picada
  • 1/2 xícara de folhas de salsa picada
  • 4 xícaras de água
  • 1 cabeça grande de peixe
  • Sal a gosto
  • 2 tomates médios sem sementes, cortados em quarto partes
  • 6 talos de cebolinha verde cortados em pedaços grandes
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas médias cortadas em quarto partes
  • 2 pimentões verdes médios sem sementes, cortados em pedaços grandes
  • Lagosta:
  • 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 2 abacaxis maduros
  • 2 lagostas (1 1/2 kg cada uma)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • Arroz branco cozido
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Caldo:

    Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo alto.

    Espere ferver, tampe e abaixe o fogo.

    Deixe cozinharpor cerca de 30 minutos ou até a cabeça de peixe se desmanchar.

    Retire do fogo, coe o caldo e reserve.

     

    Lagosta:

    Primeiro, retire as cascas e vísceras e corte a carne em cubinhos.

    Em uma panela, adicione metade da manteiga e aqueça em fogo médio, acrescente a cebola e deixe refogar até dourar.

    Junte a maisena, o caldo coado e cozinhe mexendo de vez em quando, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.

    Em outra panela, coloque a manteiga restante, aqueça em fogo médio, junte a carne de lagosta e cozinhe até dourar.

    Pegue o conhaque em uma concha de metal, aqueça na chama do fogão, quando o conhaque ficar em chamas, despeje sobre a carne de lagosta e deixe flambar até as chamas se apagarem.

    Acrescente a lagosta ao creme preparado, misture e reserve.

    Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa deixando uma divisão no meio, corte a polpa retirada em cubinhos, acrescente ao creme de lagosta e misture bem.

    Distribua o creme numa metade do abacaxi e na outra metade coloque o arroz.

    Por cima do arroz acrecente um pouco do creme e polvilhe tudo com parmesão ralado.

    Leve as metades de abacaxi ao forno e asse até ficarem gratinadas.

    Retire do forno e sirva em seguida.


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