Lagosta Gratinada



Caldo:

1/2 xícara de folhas de coentro picada

1/2 xícara de folhas de salsa picada

4 xícaras de água

1 cabeça grande de peixe

Sal a gosto

2 tomates médios sem sementes, cortados em quarto partes

6 talos de cebolinha verde cortados em pedaços grandes

1 colher (chá) de pimenta do reino

2 cebolas médias cortadas em quarto partes

2 pimentões verdes médios sem sementes, cortados em pedaços grandes

Lagosta:

2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1 xícara de leite de coco

1/2 xícara de conhaque

2 abacaxis maduros

2 lagostas (1 1/2 kg cada uma)

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

Arroz branco cozido

Queijo parmesão ralado para polvilhar

4

50 minutos

PASSO A PASSO

Caldo:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo alto.

Espere ferver, tampe e abaixe o fogo.

Deixe cozinharpor cerca de 30 minutos ou até a cabeça de peixe se desmanchar.

Retire do fogo, coe o caldo e reserve.





 

Lagosta:

Primeiro, retire as cascas e vísceras e corte a carne em cubinhos.

Em uma panela, adicione metade da manteiga e aqueça em fogo médio, acrescente a cebola e deixe refogar até dourar.

Junte a maisena, o caldo coado e cozinhe mexendo de vez em quando, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.





Em outra panela, coloque a manteiga restante, aqueça em fogo médio, junte a carne de lagosta e cozinhe até dourar.

Pegue o conhaque em uma concha de metal, aqueça na chama do fogão, quando o conhaque ficar em chamas, despeje sobre a carne de lagosta e deixe flambar até as chamas se apagarem.

Acrescente a lagosta ao creme preparado, misture e reserve.

Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa deixando uma divisão no meio, corte a polpa retirada em cubinhos, acrescente ao creme de lagosta e misture bem.

Distribua o creme numa metade do abacaxi e na outra metade coloque o arroz.

Por cima do arroz acrecente um pouco do creme e polvilhe tudo com parmesão ralado.

Leve as metades de abacaxi ao forno e asse até ficarem gratinadas.

Retire do forno e sirva em seguida.

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