Cuzcuz de Milho Cearense



INGREDIENTES

1 xícara de chá de açúcar

1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso

1 pitada de sal

2 xícaras de chá de leite de côco

2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de milho pré-cozido

PORÇÕES

Serve 8 pessoas

TEMPO DE PREPARO

25 minutos

PASSO A PASSO

Em um recipiente, adicione o coco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, misture bem.

Coloque cuscuzeiro, preparado com água na parte inferior, no fogo, deixando ferver.

Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de coco e flocos de milho no centro.

Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro.

Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.

Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado.

Durante esse tempo, misture o leite de coco com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de coco.

Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.