Cuzcuz de Milho Cearense



INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de leite de côco
  • 2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de milho pré-cozido

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    25 minutos

    PASSO A PASSO

    Em um recipiente, adicione o coco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, misture bem.

    Coloque cuscuzeiro, preparado com água na parte inferior, no fogo, deixando ferver.

    Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de coco e flocos de milho no centro.

    Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro.

    Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.

    Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado.

    Durante esse tempo, misture o leite de coco com o açúcar restante.

    Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de coco.

    Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.


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