Caranguejada



INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara de vinagre
  • Suco de dois limões
  • 12 caranguejos
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 1/2 xícaras de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparra

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    45 minutos

    PASSO A PASSO

    Escove bem os caranguejos para limpalos. Depois cozinhe por 15 minutos em duas xícaras e meia de água com o vinagre e o suco de limão.

    Em um liquidificador, faça um creme com o leite de coco, o azeite, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta.

    Em uma panela, adicione o creme do liquidificador, salsa, cebolinha e coentro a gosto, sal, duas xícaras e meia de água e os caranguejos.

    Deixe cozinhar por 10 minutos.

    Sirva inteiros com um martelinho para quebrar a casca.

    Se preferir, faça um pirão com o caldo.


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