1/4 de xícara de vinagre
Suco de dois limões
12 caranguejos
2 1/2 xícaras de água
10 azeitonas verdes sem caroço
1 pimenta-dedo-de-moça
Salsa a gosto
cebolinha a gosto
coentro a gosto
2 1/2 xícaras de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alcaparra
6
45 minutos
PASSO A PASSO
Escove bem os caranguejos para limpalos. Depois cozinhe por 15 minutos em duas xícaras e meia de água com o vinagre e o suco de limão.
Em um liquidificador, faça um creme com o leite de coco, o azeite, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta.
Em uma panela, adicione o creme do liquidificador, salsa, cebolinha e coentro a gosto, sal, duas xícaras e meia de água e os caranguejos.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Sirva inteiros com um martelinho para quebrar a casca.
Se preferir, faça um pirão com o caldo.