Caranguejada



1/4 de xícara de vinagre

Suco de dois limões

12 caranguejos

2 1/2 xícaras de água

10 azeitonas verdes sem caroço

1 pimenta-dedo-de-moça

Salsa a gosto

cebolinha a gosto

coentro a gosto

2 1/2 xícaras de leite de coco

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de alcaparra

6

45 minutos

PASSO A PASSO

Escove bem os caranguejos para limpalos. Depois cozinhe por 15 minutos em duas xícaras e meia de água com o vinagre e o suco de limão.

Em um liquidificador, faça um creme com o leite de coco, o azeite, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta.

Em uma panela, adicione o creme do liquidificador, salsa, cebolinha e coentro a gosto, sal, duas xícaras e meia de água e os caranguejos.

Deixe cozinhar por 10 minutos.

Sirva inteiros com um martelinho para quebrar a casca.





Se preferir, faça um pirão com o caldo.

....