Camarão Gratinado



INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 1/2 kg de camarão médio sem casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 abacaxis pequenos maduros
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, tire as cabeças e as cascas dos camarões.

    Em seguida, coloque os camarões em uma panela com 4 xícaras de água. Tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo alto.

    Retire do fogo e deixe esfriar.

    Em uma tigela, adicione os camarões, a pimenta do reino e o sal a gosto,o alho amassado e deixe descansar por cerca de 2 horas.

    Em um liquidificador, coloque as cabeças e cascas dos camarões junto com o caldo do cozimento, e bata até triturar. Coe e reserve o caldo.]

    Divida a manteiga em duas partes e coloque uma parte da manteiga em uma panela e aqueça em fogo alto.

    Acrescente os camarões e refogue rapidamente (até ficarem rosados), retire do fogo e reserve.

    Pré aqueça o forno em temperatura alta (250º C).

    Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, escave deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, pique a polpa retirada e reserve.

    Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos somente para secarem um pouco.

    Em uma panela, ponha a outra parte da manteiga e aqueça em fogo alto, adicione a cebola picada e deixe dourar levemente e acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cozinhe, mexendo sempre até dourar.

    Misture o leite de coco (reserve 2 colheres de sopa) com caldo do camarão, o abacaxi picado. Leve ao fogo sem parar de mexer.

    Junte os camarões refogados, deixe aquecer, junte coentro e tire do fogo.

    Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão, dissolva a farinha de trigo restante no leite de coco reservado, pincele a superfície do recheio, polvilhe com farinha de rosca, leve ao forno e deixe gratinar.

    Retire do forno e sirva, acompanhado de arroz branco.


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