Camarão Gratinado



1 colher (sopa) de coentro picado

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 1/2 kg de camarão médio sem casca

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de manteiga

2 abacaxis pequenos maduros

1 cebola média bem picada

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de leite de coco

Sal à gosto

pimenta do reino à gosto

4

50 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, tire as cabeças e as cascas dos camarões.

Em seguida, coloque os camarões em uma panela com 4 xícaras de água. Tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo alto.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, adicione os camarões, a pimenta do reino e o sal a gosto,o alho amassado e deixe descansar por cerca de 2 horas.

Em um liquidificador, coloque as cabeças e cascas dos camarões junto com o caldo do cozimento, e bata até triturar. Coe e reserve o caldo.]





Divida a manteiga em duas partes e coloque uma parte da manteiga em uma panela e aqueça em fogo alto.

Acrescente os camarões e refogue rapidamente (até ficarem rosados), retire do fogo e reserve.

Pré aqueça o forno em temperatura alta (250º C).

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, escave deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, pique a polpa retirada e reserve.

Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos somente para secarem um pouco.





Em uma panela, ponha a outra parte da manteiga e aqueça em fogo alto, adicione a cebola picada e deixe dourar levemente e acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cozinhe, mexendo sempre até dourar.

Misture o leite de coco (reserve 2 colheres de sopa) com caldo do camarão, o abacaxi picado. Leve ao fogo sem parar de mexer.

Junte os camarões refogados, deixe aquecer, junte coentro e tire do fogo.

Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão, dissolva a farinha de trigo restante no leite de coco reservado, pincele a superfície do recheio, polvilhe com farinha de rosca, leve ao forno e deixe gratinar.

Retire do forno e sirva, acompanhado de arroz branco.

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