Buchada Cearense



1/2 xícara de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha) picados

1 colher (sopa) de hortelã picada

1 pedaço de toucinho fresco

Suco de 3 limões médios

1 xícara de sangue aferventado

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

3 tomates grandes picados

Farinha de mandioca para o pirão

1 bucho de cabrito, bode ou carneiro

Tripas, fígado, bofe e coração

1 colher (sopa) de sal

2 pimentões grandes picados

2 colheres (sopa) de vinagre

Pimenta do reino e cominho a gosto

6

50 minutos

PASSO A PASSO

Depois de limpos e lavados, coloque em uma panela, o bucho, as tripas e os miúdos.

Acrescente água e leve ao fogo alto, deixe ferver por cerca de 5 minutos, incluive o sangue.

Retire do fogo, escorra, lave novamente e esfregue com sal e suco de limão.

Deixe o bucho inteiro e corte o restante em pedaços pequenos.

Coloque tudo q você cortou em uma tigela e adicione cebola, alho, tomates, pimentões, vinagre, pimenta, cominho, cheiro verde, hortelã e misture bem.





Recheie o bucho com a mistura de miúdos e temperos e costure as aberturas.

Coloque em uma panela grande, cubra com bastante água, junte o toucinho, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 horas, juntando mais água quente à medida que for secando.

Tire a buchada da panela e mantenha aquecida.

Pirão:

Amasse o toucinho e devolva ao caldo do cozimento, verifique o tempero e, aos poucos acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.





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