Buchada Cearense



INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha) picados
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 pedaço de toucinho fresco
  • Suco de 3 limões médios
  • 1 xícara de sangue aferventado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates grandes picados
  • Farinha de mandioca para o pirão
  • 1 bucho de cabrito, bode ou carneiro
  • Tripas, fígado, bofe e coração
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 pimentões grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino e cominho a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Depois de limpos e lavados, coloque em uma panela, o bucho, as tripas e os miúdos.

    Acrescente água e leve ao fogo alto, deixe ferver por cerca de 5 minutos, incluive o sangue.

    Retire do fogo, escorra, lave novamente e esfregue com sal e suco de limão.

    Deixe o bucho inteiro e corte o restante em pedaços pequenos.

    Coloque tudo q você cortou em uma tigela e adicione cebola, alho, tomates, pimentões, vinagre, pimenta, cominho, cheiro verde, hortelã e misture bem.

    Recheie o bucho com a mistura de miúdos e temperos e costure as aberturas.

    Coloque em uma panela grande, cubra com bastante água, junte o toucinho, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 horas, juntando mais água quente à medida que for secando.

    Tire a buchada da panela e mantenha aquecida.

    Pirão:

    Amasse o toucinho e devolva ao caldo do cozimento, verifique o tempero e, aos poucos acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.


    Deixe um comentário