Bolo Luiz Felipe



INGREDIENTES

  • Calda:
  • 5 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água.
  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de leite de coco
  • 5 ovos

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Massa:

    Em um recipiente, junte ovos, o leite de coco, o queijo ralado, a farinha de trigo e misture bem.

    Acrescente a manteiga e misture novamente, reserve.

     

    Calda:

    Em uma panela, coloque açúcar, água, e misture.

    Leve ao fogo alto, mexendo sempre.

    Deixe o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer.

    Deixe a calda ficar em ponto de fio brando e tire do fogo.

    Despeje a calda fervente sobre a mistura no recipiente e mexa até obter uma massa homogênea.

    Em um forma untada com manteiga, coloque a massa na forma, leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e asse por cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar dourado.

    Deixe um comentário