Arroz com Frutos do Mar



INGREDIENTES

  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 500g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • Sal a gosto
  • 200g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavados
  • 200g de vôngole na concha, bem lavados
  • 100g de camarão médio, limpo
  • 100g de lula limpa, em anéis
  • 100g de polvo em pedaços

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

    PASSO A PASSO

    coloque para refogar, em uma panela, o azeite, a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar.

    Acrescente a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.

    Junte o restante dos frutos do mar e o vinho.

    Deixe cozinhar por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem. Descarte as que não se abrirem.

    Acrescente o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta o sal e misture.

    Junte o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.

    Coloque a mistura em uma tigela e adicione mais caldo de peixe para que fique mais úmido.

    Sirva quente.


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