1/4 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
500g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
2 xícaras de água
1/2 xícara de azeite
5 ramos de cebolinha verde picada
4 dentes de alho picados
1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
1 cebola média picada
1 pimenta-de-cheiro picada
Sal a gosto
200g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavados
200g de vôngole na concha, bem lavados
100g de camarão médio, limpo
100g de lula limpa, em anéis
100g de polvo em pedaços
4
30 minutos
PASSO A PASSO
coloque para refogar, em uma panela, o azeite, a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar.
Acrescente a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
Junte o restante dos frutos do mar e o vinho.
Deixe cozinhar por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem. Descarte as que não se abrirem.
Acrescente o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta o sal e misture.
Junte o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.
Coloque a mistura em uma tigela e adicione mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
Sirva quente.