Arroz com Frutos do Mar



1/4 xícara de vinho branco

2 colheres (sopa) de salsa picada

1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra

500g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe

2 xícaras de água

1/2 xícara de azeite

5 ramos de cebolinha verde picada

4 dentes de alho picados

1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos

1 cebola média picada

1 pimenta-de-cheiro picada

Sal a gosto

200g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavados

200g de vôngole na concha, bem lavados

100g de camarão médio, limpo

100g de lula limpa, em anéis

100g de polvo em pedaços

4

30 minutos

PASSO A PASSO

coloque para refogar, em uma panela, o azeite, a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar.

Acrescente a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.

Junte o restante dos frutos do mar e o vinho.

Deixe cozinhar por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem. Descarte as que não se abrirem.

Acrescente o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta o sal e misture.





Junte o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.

Coloque a mistura em uma tigela e adicione mais caldo de peixe para que fique mais úmido.

Sirva quente.

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