Pintado ao Escabeche

PASSO A PASSO Em uma tigela, tempere as postas de pintado com sal a gosto e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Reserve. Passe as postas já temperadas no fubá. Esquente uma porção do azeite em uma frigideira e frite as postas até dourar dos dois lados. Reserve. Em uma panela com água fervente, cozinhe a cebola e o pimentão... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará

Moqueca Cearense

PASSO A PASSO Antes de iniciar a receita, limpe, lave, enxugue e tempere com sal, limão e pimenta do reino, as postas de peixe. Deixe pegar gosto por 1 hora. Unte com azeite, uma panela e coloque o peixe em camadas intercaladas com os tomates em rodelas, a cebola picada e o cheiro verde. Despeja o suco do caju, cobrindo todo o conteúdo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará

Arroz com Frutos do Mar

PASSO A PASSO coloque para refogar, em uma panela, o azeite, a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar. Acrescente a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio. Junte o restante dos frutos do mar e o vinho. Deixe cozinhar por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará

Tainha com Leite de Coco

PASSO A PASSO Limpe e lave,com limão, as postas de tainha. Enxugue, ponha em uma travessa e tempere com a pasta de alho e suco de limão. Reserve. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Numa panela de barro (de preferência), ponha o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o pimentão e leve ao fogo brando. Deixe cozinhar com... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará

Camarão Gratinado

PASSO A PASSO Primeiro, tire as cabeças e as cascas dos camarões. Em seguida, coloque os camarões em uma panela com 4 xícaras de água. Tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo alto. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, adicione os camarões, a pimenta do reino e o sal a gosto,o alho amassado e deixe descansar... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará

Buchada Cearense

PASSO A PASSO Depois de limpos e lavados, coloque em uma panela, o bucho, as tripas e os miúdos. Acrescente água e leve ao fogo alto, deixe ferver por cerca de 5 minutos, incluive o sangue. Retire do fogo, escorra, lave novamente e esfregue com sal e suco de limão. Deixe o bucho inteiro e corte o restante em pedaços pequenos. Coloque... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará

Lagosta Gratinada

PASSO A PASSO Caldo: Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Espere ferver, tampe e abaixe o fogo. Deixe cozinharpor cerca de 30 minutos ou até a cabeça de peixe se desmanchar. Retire do fogo, coe o caldo e reserve.   Lagosta: Primeiro, retire as cascas e vísceras e corte a carne em cubinhos. Em... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará

Caranguejada

PASSO A PASSO Escove bem os caranguejos para limpalos. Depois cozinhe por 15 minutos em duas xícaras e meia de água com o vinagre e o suco de limão. Em um liquidificador, faça um creme com o leite de coco, o azeite, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta. Em uma panela, adicione o creme do liquidificador, salsa, cebolinha e... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará

Camarão ao Forno

PASSO A PASSO Adicione, em uma panela, a cebola e o alho no azeite e na margarina e refogue em fogo médio. Junte os camarões e refogue até dourar. Acrescente o conhaque e deixe evaporar. Adicione o leite, reservando 1/4 de xícara, e deixe ferver. Dissolva a farinha no leite restante e acrescente à panela. Deixe ferver e engrossar... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará

Cuzcuz de Milho Cearense

PASSO A PASSO Em um recipiente, adicione o coco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, misture bem. Coloque cuscuzeiro, preparado com água na parte inferior, no fogo, deixando ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de coco e flocos de... Ler Mais →
Artigos na categoria: Ceará
1 2