1 pimentão verde picado
½ kg de camarão pequeno limpo
½ xícara (chá) de castanha-do-pará
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1½ litro de leite
½ xícara (chá) de farinha de tapioca
½ maço de cheiro verde amarrado
1 cebola média picada
2 tabletes de caldo de camarão
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4
30 minutos
PASSO A PASSO
Coloque no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão e meia xícara (chá) de água. Bata e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione os camarões, os temperos reservados, o caldo de camarão e o cheiro-verde.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados.
Retire o cheiro verde, acrescente o leite e espere ferver.
Adicione a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente as castanhas e sirva em seguida.