Creme de Camarão com Castanha-do-Pará



INGREDIENTES

  • 1 pimentão verde picado
  • ½ kg de camarão pequeno limpo
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de tapioca
  • ½ maço de cheiro verde amarrado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

    PASSO A PASSO

    Coloque no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão e meia xícara (chá) de água. Bata e reserve.

    Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione os camarões, os temperos reservados, o caldo de camarão e o cheiro-verde.

    Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados.

    Retire o cheiro verde, acrescente o leite e espere ferver.

    Adicione a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

    Acrescente as castanhas e sirva em seguida.


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