Filhote Com Tucupi e Tapioca

PASSO A PASSO Na véspera prepare o farinha de bacon: Para fazer a farinha de bacon: Corte o bacon em cubinhos e frite com um fio de óleo até ficar crocante e dourado. Escorra e quebre-o com uma faca sobre uma tábua. Envolva-o em muitas camadas de papel absorvente e prense. Torne a envolver em papel e deixe por 12 horas. Bata... Ler Mais →
Artigos na categoria: Amapá

Creme de Camarão com Castanha-do-Pará

PASSO A PASSO Coloque no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão e meia xícara (chá) de água. Bata e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione os camarões, os temperos reservados, o caldo de camarão e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados. Retire... Ler Mais →
Artigos na categoria: Amapá

Tucunaré na Brasa

PASSO A PASSO Limpe e lave bem o peixe, deixando a cabeça e as escamas. Com a ajuda de uma faca, faça talhos em ambos os lados. Tempere a parte interna do peixe com o sal fino, a pimenta e o suco de limão. Na parte externa do peixe, temperar da seguinte sequência: suco de limão, pimenta e o sal grosso. Deixe o peixe absorver... Ler Mais →
Artigos na categoria: Amapá

Suco de Açaí

PASSO A PASSO No liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata por cerca de 03 minutos. Sirva gelado. Ler Mais →
Artigos na categoria: Amapá

Camarão no Bafo

PASSO A PASSO Numa tingela, misture todos os ingredientes e deixe pegar gosto, na geladeira, por 1 hora. Despois de 1 hora na geladeira, coloque em uma panela a vapor (pode usar a cuscuzeira), a mistura dos ingredientes. Leve para cozinhar, aos poucos, no vapor, até que os camorões avermelhem (Cerca de 10 minutos).   Ler Mais →
Artigos na categoria: Amapá