Rabada no Tucupi



INGREDIENTES

  • 1 litro de tucupi.
  • 1 1/2 litro de água com sal a gosto.
  • 1 1/2 litro de água fervente.
  • 1 tablete de caldo de carne.
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico.
  • 5 pimentas de cheiro picadas.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto (cebolinha, e coentro).
  • 3 maços de jambu lavados.
  • Alho picado a gosto.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas.
  • 1 cebola média picada.

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    80 minutos

    PASSO A PASSO

    Numa panela de pressão. refogue, o óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi.

    Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro.

    Acrescente  água fervente, o tablete de caldo de carne e tampe a panela.

    Deixe pegar pressão e cozinhe por 45 minutos.

    Depois, abra a panela, retire o excesso de óleo e adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver.

    Numa outra panela coloque a água com sal e ferva.

    Escalde o jambu e reserve.

    Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.

    Sirva com arroz e farinha de mandioca.


    Deixe um comentário