Pirarucu de Casaca



INGREDIENTES

  • 500 g de pirarucu seco
  • 2 bananas pacovan fatiadas e fritas
  • 500 g de farinha do Uarini, bem torrada
  • 1 caixa de passas sem caroço
  • 100 g de ameixas pretas
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de azeitona
  • Tomate, pimentão, cebolinha, coentro, óleo e azeite de oliva, a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    24 horas

    PASSO A PASSO

    No dia anterior coloque o pirarucu de molho na água para dessalgar.

    No dia seguinte, lave, escalde e asse. Após esfriar, corte em fatias finas.

    Numa vasilha, faça uma farofa com as ameixas, passas, farinha e um pouco de azeite, sem levar ao fogo.

    Numa panela, refogue o tomate, o pimentão, a cebolinha e o coentro.

    Em um prato refratário, colocar camadas de farofa, pirarucu, o refogado e banana frita.

    Enfeite com os ovos e azeitonas e leve para assar em forno brando.


    Deixe um comentário