Pato no Tucupi



INGREDIENTES

  • 2 litros de tucupi
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 2 maços de folhas de jambu aferventadas
  • 1 pato limpo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões

  • PORÇÕES

    Serve 5 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Separa uma tigela para temperar o pato, coloque o alho, cominho, limão, sal e pimenta, adicione o pato e reserve por 20 minutos.

    Depois, numa assadeira untada com óleo, coloque o pato e levar ao forno quente (200ºC) para assar e dourar.

    Numa panela, coloque o tucupi e o pato já cortado em pedaços e deixe ferver até a carne ficar macia.

    Coloque o jambu e sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

     


    Deixe um comentário