Baião de Dois



INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 150g de queijo de coalho cortado em fatias finas
  • 200g de toucinho defumado
  • 1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de salsinha ou coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 1 paio (cortado em rodelas)

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    3 horas

    PASSO A PASSO

    Numa panela adicione o feijão junto com o paio e o caldo de bacon dissolvido em 2500ml de água fria e cozinhe.

    Caso o feijão escolhido seja o mulatinho, melor usar a panela de pressão.

    Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.

    Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.

    Adicione o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.

    Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.

    Misture bem, tampe a panela cozinhe o arroz até que fique com consistência cremosa.

    Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.

    Junte a salsinha e mexa com cuidado.

    Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.


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