Baião de Dois



INGREDIENTES

2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz

150g de queijo de coalho cortado em fatias finas

200g de toucinho defumado

1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda

2 tabletes de caldo de bacon

1 pimenta de cheiro amarela

1 dente de alho amassado

1 xícara de salsinha ou coentro picado

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada ou ralada

1 paio (cortado em rodelas)

PORÇÕES

Serve 10 pessoas

TEMPO DE PREPARO

3 horas

PASSO A PASSO

Numa panela adicione o feijão junto com o paio e o caldo de bacon dissolvido em 2500ml de água fria e cozinhe.

Caso o feijão escolhido seja o mulatinho, melor usar a panela de pressão.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.

Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.

Adicione o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.

Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.

Misture bem, tampe a panela cozinhe o arroz até que fique com consistência cremosa.

Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.

Junte a salsinha e mexa com cuidado.

Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.