Arroz à moda do Norte

PASSO A PASSO Em uma frigideira, coloque o coco para tostar em óleo quente. em seguida, adicione o arroz e deixe refogar um pouco. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 800ml de água fervente, e o leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 20 minutos. Sirva a seguir. Ler Mais →
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Salame de Cupuaçú

PASSO A PASSO Numa panela, misture o açúcar e o cupuaçu e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, adicione as castanhas. Continue mexendo até dar o ponto de doce. O ponto certo é quando ficar no cor marfim. Ler Mais →
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Frango na Garagem

PASSO A PASSO Com as batatas ainda quentes, acrescente manteiga ou margarina e misture. Espere a massa descansar um pouco, faça bolas de tamanho médio, acrescentando um recheio de queijo, caso deseje, e ponha em um refratário, reservando um espaço central. Refogue o frango, coloque no refratário junto com as bolas de massa de... Ler Mais →
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Abacaxi de Noiva

PASSO A PASSO No liquidificador, bata todos os ingredientes muito bem e sirva com pedacinhos de abacaxi Ler Mais →
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Baião de Dois

PASSO A PASSO Numa panela adicione o feijão junto com o paio e o caldo de bacon dissolvido em 2500ml de água fria e cozinhe. Caso o feijão escolhido seja o mulatinho, melor usar a panela de pressão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. Adicione o coentro e o arroz... Ler Mais →
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Galinha Picante

PASSO A PASSO Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a galinha até dourar. Adicione o alho, o gengibre e os flocos de pimenta, deixando fritar durante cerca de 1 minuto. Junte os cogumelos, o repolho, o caldo de galinha, cozinhando em fogo baixo durante cerca de 5 minutos. Misture a maisena com o molho de soja. Adicione... Ler Mais →
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Rabada no Tucupi

PASSO A PASSO Numa panela de pressão. refogue, o óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi. Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro. Acrescente  água fervente, o tablete de caldo de carne e tampe a panela. Deixe pegar pressão e cozinhe por 45 minutos. Depois, abra a... Ler Mais →
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Pato no Tucupi

PASSO A PASSO Separa uma tigela para temperar o pato, coloque o alho, cominho, limão, sal e pimenta, adicione o pato e reserve por 20 minutos. Depois, numa assadeira untada com óleo, coloque o pato e levar ao forno quente (200ºC) para assar e dourar. Numa panela, coloque o tucupi e o pato já cortado em pedaços e deixe ferver... Ler Mais →
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Costela de Tambaqui Grelhado

PASSO A PASSO Em uma tigele adicione todos os ingredientes e tempere a costela. Depois, grelhe, regando sempre com azeite extra-virgem. Sirva com arroz branco, farofa de farinha de mandioca e molho de tucupi.     Ler Mais →
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Bolo de Pupunha

Como Fazer: No liquidificador, adicione, a pupunha e o leite e bata por 5 minutos, reserve. Em uma tiela, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata atpe formar um creme homogêneo. Adicione à mistura da tigela a pupunha e o leite batidos no liquidificador, acrescentando o trigo e as claras em neve e bata levemente até formar... Ler Mais →
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