Carne com Jerimum



2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

1 kg de carne seca

3 dentes de alho amassados

1 pimentão verde pequeno, picado

1 pimentão vermelho pequeno, picado

4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados

1 kg de jerimum(abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal à gosto

pimenta à gosto

6

60 minutos

PASSO A PASSO

Retire o sal da carne seca, deixando ela de molho de véspera, trocando pelo menos 3 vezes a água, ou ferva.

Depois corte em pedaços pequenos.

Em uma panela de pressão, adicione a carne seca cortada e cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.

Retire do fogo, escorra e reserve.

E outra panela grande, ponha o óleo e aqueça em fogo alto.





Acrescente a cebola e o alho, e doure levemente.

Junte os pimentões, os tomates e a carne seca. Cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.

Adicione o jerimum (abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.

Salgue à gosto. Acrescente a cebolinha, a pimenta e a salsa.

Retire do fogo e sirva com arroz e farofa na manteiga.





....