2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 kg de carne seca
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno, picado
1 pimentão vermelho pequeno, picado
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 kg de jerimum(abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto
pimenta à gosto
6
60 minutos
PASSO A PASSO
Retire o sal da carne seca, deixando ela de molho de véspera, trocando pelo menos 3 vezes a água, ou ferva.
Depois corte em pedaços pequenos.
Em uma panela de pressão, adicione a carne seca cortada e cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
Retire do fogo, escorra e reserve.
E outra panela grande, ponha o óleo e aqueça em fogo alto.
Acrescente a cebola e o alho, e doure levemente.
Junte os pimentões, os tomates e a carne seca. Cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
Adicione o jerimum (abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.
Salgue à gosto. Acrescente a cebolinha, a pimenta e a salsa.
Retire do fogo e sirva com arroz e farofa na manteiga.