Carne com Jerimum



INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de carne seca
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 kg de jerimum(abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal à gosto
  • pimenta à gosto

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Retire o sal da carne seca, deixando ela de molho de véspera, trocando pelo menos 3 vezes a água, ou ferva.

    Depois corte em pedaços pequenos.

    Em uma panela de pressão, adicione a carne seca cortada e cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.

    Retire do fogo, escorra e reserve.

    E outra panela grande, ponha o óleo e aqueça em fogo alto.

    Acrescente a cebola e o alho, e doure levemente.

    Junte os pimentões, os tomates e a carne seca. Cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.

    Adicione o jerimum (abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.

    Salgue à gosto. Acrescente a cebolinha, a pimenta e a salsa.

    Retire do fogo e sirva com arroz e farofa na manteiga.


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