Abobrinha Sertaneja



1 pimentão verde

1 tomate verde

1 cebola roxa grande

1 colher (sopa ) de extrato de tomate

1 Kg de abobrinha

100g de carne seca

100g de lombinho defumado

100g de linguiça de porco

100g de carne de porco salgada

100g de toucinho defumado

1 dente de alho socado

1 pimentão vermelho

08

40

PASSO A PASSO

Lave a abobrinha e corte-a em rodelas.

Coloque água para ferver com sal e afervente a abobrinha por 5 min.

Escorra. Retire o sal das carnes e corte-as em pedaços.

Frite o toucinho e junte as carnes e refogue.

Adicione o alho e deixe dourar. Corte os pimentões em tirinhas, pique o tomate e a cebola, junte o vinagre e o extrato de tomate.





Acrescente tudo à carne e misture bem. Retire do fogo, não deixe os temperos fritar.

Retire toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura.

Coloque a abobrinha nessa panela e refogue ligeiramente

Retire do fogo e coloque a abobrinha numa forma

Despeje por cima a carne com os temperos. Sirva quente.





....