Abobrinha Sertaneja

PASSO A PASSO Lave a abobrinha e corte-a em rodelas. Coloque água para ferver com sal e afervente a abobrinha por 5 min. Escorra. Retire o sal das carnes e corte-as em pedaços. Frite o toucinho e junte as carnes e refogue. Adicione o alho e deixe dourar. Corte os pimentões em tirinhas, pique o tomate e a cebola, junte o vinagre... Ler Mais →
Artigos na categoria: Sergipe

Picadinho com Banana da Terra

PASSO A PASSO Em uma tigela, tempere a carne com o sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo, em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Junte a banana e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com arroz e salada. Ler Mais →
Artigos na categoria: Sergipe

Bacalhau à Sergipe

PASSO A PASSO Em um refratário já untado com metade do azeite, ponha o alho-poró. Em seguida, povilhe com sal e pimenta. Arrume os filés de bacalhau por cima e salpique com o coentro. Tempere com mais sal e pimenta. Por cima dos filés, acrescente o purê de mandioquinha e polvilhe o queijo. Levar ao forno quente até dourar. Quando... Ler Mais →
Artigos na categoria: Sergipe

Carne com Jerimum

PASSO A PASSO Retire o sal da carne seca, deixando ela de molho de véspera, trocando pelo menos 3 vezes a água, ou ferva. Depois corte em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, adicione a carne seca cortada e cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia. Retire... Ler Mais →
Artigos na categoria: Sergipe

Camarão Sergipano

PASSO A PASSO Coloque o azeite de oliva, em uma panela e frite o alho. Junte o tomate, a cebola, o pimentão, o camarão, o azeite de dendê e refogue. Em uma vasilha, misture o ovo com sal a pimenta do reino e junte ao molho de camarão. Mexa bem. Sirva com arroz branco. Ler Mais →
Artigos na categoria: Sergipe