Virado a Paulista



100 ml de óleo

500 g bisteca (100g cada)

sal a gosto

1 kg toucinho fresco

200g farinha de rosca

5 dentes de alho

200g linguiça toscana fresca

5 bananas

8 ovos

1 maço de couve (300g)

100g farinha de trigo

100g toucinho defumado

300g arroz

200g farinha de mandioca

300g feijão

1 maço pequeno de salsa

50 ml leite

3 limões

10 g pimenta-do-reino

6

120 minutos

PASSO A PASSO

Antes de iniciar a receita, escolha o feijão e coloque para cozinhar.

Em uma vasilha, junte a bisteca o sal, 1 limão, a pimenta do reino e um pouco de salsa. Reserve e deixe marinar por cerca de duas horas.

Enquanto isso, descasque e empane a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal.

Por último na farinha de rosca. Reserve.

Em uma tábua de carne, corte o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm.





Em uma frigideira, adicione 50ml de óleo, deixe aquecer e junte o toucinho picado. Deixe fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo.

Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal. Obs. Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformar em torresmo, fica mole e gruda na panela. Reserve.

Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.

Com o feijão já cozido, tempere somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, adicione alho e cebola.

Com uma colher de pau, misture bem. Por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente.





Fritar a linguiça. Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal. Fritar ou grelhar a bisteca.

Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.

OBS: O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca. A couve não precisa ser cortada muito fina.

O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.

....