100 ml de óleo
500 g bisteca (100g cada)
sal a gosto
1 kg toucinho fresco
200g farinha de rosca
5 dentes de alho
200g linguiça toscana fresca
5 bananas
8 ovos
1 maço de couve (300g)
100g farinha de trigo
100g toucinho defumado
300g arroz
200g farinha de mandioca
300g feijão
1 maço pequeno de salsa
50 ml leite
3 limões
10 g pimenta-do-reino
6
120 minutos
PASSO A PASSO
Antes de iniciar a receita, escolha o feijão e coloque para cozinhar.
Em uma vasilha, junte a bisteca o sal, 1 limão, a pimenta do reino e um pouco de salsa. Reserve e deixe marinar por cerca de duas horas.
Enquanto isso, descasque e empane a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal.
Por último na farinha de rosca. Reserve.
Em uma tábua de carne, corte o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm.
Em uma frigideira, adicione 50ml de óleo, deixe aquecer e junte o toucinho picado. Deixe fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo.
Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal. Obs. Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformar em torresmo, fica mole e gruda na panela. Reserve.
Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
Com o feijão já cozido, tempere somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, adicione alho e cebola.
Com uma colher de pau, misture bem. Por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente.
Fritar a linguiça. Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal. Fritar ou grelhar a bisteca.
Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.
OBS: O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca. A couve não precisa ser cortada muito fina.
O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.