Torta Paulista com Cerejas



INGREDIENTES

  • 200g de amendoim torrado
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 vidro de cerejas ao maraschino
  • 150g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 250g de doce de leite em pasta
  • 4 gemas

  • PORÇÕES

    Serve 12 porções pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma batedeira, coloque 200g de açúcar com a manteiga levemente gelada, e bata até ficar bem clara e cremosa. Reserve.

    Em seguida, em uma outra vasilha, bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho-maria, batendo sem parar até obter ponto de gemada.

    Adicione a gemada ao creme de manteiga e continue batendo.

    Acrescente o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve este creme.

    Montagem:

    Em uma fôrma de aro removível com cerca de 25 cm de diâmetro, coloque uma camada de biscoito, regue com um pouco da calda das cerejas e coloque uma camada do creme e algumas colheradas de doce de leite, espalhando levemente com uma espátulas para marmorizar o creme.

    Salpique um pouco do amendoim.

    Coloque outra camada de biscoito, regando com um pouco da calda e cubra com o creme.

    Coloque colheradas de doce de leite e marmorize.

    Salpique o amendoim, continue as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de creme salpicado com amendoim.

    Leve à geladeira por 8 horas no mínimo.


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