Torta de Frango com Catupiry



INGREDIENTES

  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 400g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Massa:
    Numa vasilha, coloque a farinha, o ovo, a margarina, o sal e misture.

    Adicione o leite e mexa até desgrudar das mãos. Reserve.

    Recheio:
    Em uma panela, doure o alho-poró no azeite e adicione o frango, o molho de tomate, sal e pimenta.

    Montagem:
    Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

    Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

    Espalhe o recheio e o catupiry.

    Cubra com o restante da massa.

    Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.

    Desenforme e sirva.


    Deixe um comentário