Polenta Gratinada com Gorgonzola



INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 250g de queijo gorgonzola
  • Folhas verdes para acompanhar
  • 1/2 xícara de nozes moída
  • Azeite para finalizar
  • 3 litros de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 1/2 xícara de fubá de milho amarelo
  • 1 xícara de parmesão ralado

  • PORÇÕES

    Serve 20 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela grande, coloque 03 litros de caldo, deixe ferver e abaixe o fogo.

    Em seguinte, retire um litro e reserve.

    Salgue e derrame o fubá aos poucos.

    Mexa sem deixar formar caroços.

    continue cozinhando por mais 40 minutos, mexendo sempre.

    Junte mais caldo se necessário.

    Acrescente metade do parmesão, a manteiga e 50g do gorgonzola, no final do cozimento e misture bem.

    Despeje numa forma antiaderente até ficar com 2 cm de altura.

    Deixe esfriar.

    Vire a polenta e corte em losangos com 6 cm de lado.

    Faça uma cavidade no centro e preencha com o queijo gorgonzola e cubra com o parmesão.

    Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.

    Sirva com salada de folhas salpicada com nozes picadas.

    Regue com azeite.


    Deixe um comentário