Polenta Gratinada com Gorgonzola



1/4 de xícara de manteiga sem sal

250g de queijo gorgonzola

Folhas verdes para acompanhar

1/2 xícara de nozes moída

Azeite para finalizar

3 litros de caldo de legumes

Sal e pimenta do reino moída na hora

2 1/2 xícara de fubá de milho amarelo

1 xícara de parmesão ralado

20

60 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela grande, coloque 03 litros de caldo, deixe ferver e abaixe o fogo.

Em seguinte, retire um litro e reserve.

Salgue e derrame o fubá aos poucos.

Mexa sem deixar formar caroços.

continue cozinhando por mais 40 minutos, mexendo sempre.





Junte mais caldo se necessário.

Acrescente metade do parmesão, a manteiga e 50g do gorgonzola, no final do cozimento e misture bem.

Despeje numa forma antiaderente até ficar com 2 cm de altura.

Deixe esfriar.

Vire a polenta e corte em losangos com 6 cm de lado.





Faça uma cavidade no centro e preencha com o queijo gorgonzola e cubra com o parmesão.

Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.

Sirva com salada de folhas salpicada com nozes picadas.

Regue com azeite.

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