1/4 de xícara de manteiga sem sal
250g de queijo gorgonzola
Folhas verdes para acompanhar
1/2 xícara de nozes moída
Azeite para finalizar
3 litros de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 1/2 xícara de fubá de milho amarelo
1 xícara de parmesão ralado
20
60 minutos
PASSO A PASSO
Em uma panela grande, coloque 03 litros de caldo, deixe ferver e abaixe o fogo.
Em seguinte, retire um litro e reserve.
Salgue e derrame o fubá aos poucos.
Mexa sem deixar formar caroços.
continue cozinhando por mais 40 minutos, mexendo sempre.
Junte mais caldo se necessário.
Acrescente metade do parmesão, a manteiga e 50g do gorgonzola, no final do cozimento e misture bem.
Despeje numa forma antiaderente até ficar com 2 cm de altura.
Deixe esfriar.
Vire a polenta e corte em losangos com 6 cm de lado.
Faça uma cavidade no centro e preencha com o queijo gorgonzola e cubra com o parmesão.
Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.
Sirva com salada de folhas salpicada com nozes picadas.
Regue com azeite.