Pizza Margarita



INGREDIENTES

  • Massa:
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio?
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg tomates em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão
  • Sal a gosto
  • 3 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso

  • PORÇÕES

    Serve 02 pizzas grandes pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    Massa:
    Em uma vasilha, adicione água e dissolva o fermento.

    Acrescente uma xícara de farinha de trigo, o azeite e o sal. Misture.

    Em seguinte, adicione mais uma xícara da farinha, mexendo sem parar.

    A massa deve soltar da tigela e ficar leve e grudenta.

    Polvilhe a farinha restante em superfície lisa e coloque a massa por cima.

    Amasse, incorporando a farinha, até soltar das mãos e ficar elástica.

    Adicione mais farinha se necessário.

    Forme uma bola, coloque em recipiente grande, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em lugar protegido, até dobrar de volume.

    Coloque a massa em superfície lisa e amasse por um minuto.

    Abra com um rolo e coloque em duas assadeiras de 35 cm de diâmetro.

    Deixe crescer por mais 15 minutos.

    Leve ao forno por 10 minutos.

    Recheio:

    Em uma panela, coloque o azeite, os tomates, o sal e a cebola, refogue, mexendo algumas vezes. Junte o manjericão.

    Espalhe o molho sobre a massa assada e cubra com o molho e a mussarela.

    Leve ao forno até derrete o queijo e dourar a borda.


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