Pizza Margarita



Massa:

3/4 de xícara (chá) de água morna

1 tablete de fermento biológico

2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

Recheio?

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 kg tomates em pedaços

1/4 de xícara (chá) de manjericão

Sal a gosto

3 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso

02 pizzas grandes

90 minutos

Massa:
Em uma vasilha, adicione água e dissolva o fermento.

Acrescente uma xícara de farinha de trigo, o azeite e o sal. Misture.

Em seguinte, adicione mais uma xícara da farinha, mexendo sem parar.

A massa deve soltar da tigela e ficar leve e grudenta.

Polvilhe a farinha restante em superfície lisa e coloque a massa por cima.





Amasse, incorporando a farinha, até soltar das mãos e ficar elástica.

Adicione mais farinha se necessário.

Forme uma bola, coloque em recipiente grande, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em lugar protegido, até dobrar de volume.

Coloque a massa em superfície lisa e amasse por um minuto.

Abra com um rolo e coloque em duas assadeiras de 35 cm de diâmetro.





Deixe crescer por mais 15 minutos.

Leve ao forno por 10 minutos.

Recheio:

Em uma panela, coloque o azeite, os tomates, o sal e a cebola, refogue, mexendo algumas vezes. Junte o manjericão.

Espalhe o molho sobre a massa assada e cubra com o molho e a mussarela.

Leve ao forno até derrete o queijo e dourar a borda.

....