Nhoque

PASSO A PASSO Massa: Em uma panela, coloque água, sal e as batatas. Deixe cozinhar. Assim que cozidas, retire as cascas, passe no espremedor ainda quente. Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture bem, amassando até obter uma massa lisa e homogênea. Faça rolinhos com a massa em uma superfície enfarinhada... Ler Mais →
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Queijadinha Paulista

PASSO A PASSO Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem. Em uma forma retangular já untada, despeje a mistura e leve ao forno já pré aquecido. Deixe assar por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar. Reire do formo, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com o açúcar, corte em pequenos quadrados e coloque... Ler Mais →
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Assado à Paulista

PASSO A PASSO Em uma tábua de carne, corte o toucinho e as cenouras em tiras. Fure a carne no meio e coloque a cenoura e o toucinho picados.. Feche os furos com palito. Coloque a carne numa vasilha com o óleo, o sal, a cebola e a salsa, a pimenta o louro esfarelado, o alecrim o conhaque e o vinho. Deixe de molho por 2 horas, virando... Ler Mais →
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Camarão com Catupiry

PASSO A PASSO Primeiro, separe todos os ingredientes. Limpe e lave os camarões. Em seguida, tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino. Reserve. No liquidificador, coloque o azeite, a cebola e os tomates. Bata. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva a maisena no leite... Ler Mais →
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Lagarto Recheado

PASSO A PASSO De vésspera, faça um corte no centro da carne. Introduza a linguiça e feche a abertura com palito. Tempere a carne com sal, alho e pimenta do reino. Embale e reserve. No dia seguinte,  em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Acrescente os temperos verdes, os tomates e o pimentão, refogue. Junte... Ler Mais →
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Torta de Frango com Catupiry

PASSO A PASSO Massa: Numa vasilha, coloque a farinha, o ovo, a margarina, o sal e misture. Adicione o leite e mexa até desgrudar das mãos. Reserve. Recheio: Em uma panela, doure o alho-poró no azeite e adicione o frango, o molho de tomate, sal e pimenta. Montagem: Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Com... Ler Mais →
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Lasanha a Moda do Brás

PASSO A PASSO Cozinhe a massa em água e sal. Escorra e reserve. Molho: Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo e deixe dourar. Em seguida, acrescentar 1 kg tomate sem pele, sem semente. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescentar o molho de tomate, cozinhar por mais 40 minutos, acrescentar as folhas de manjerona. Derreter... Ler Mais →
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Frango a Pauliceia

PASSO A PASSO Com o frango já descongelado, desosse-o. Em seguidan tempere em vinha d’alho por no mínimo 4 horas, de preferência de 1 dia para outro. Como fazer Vinha d’alho: Vinho branco, alho, pimenta do reino, colorau, azeite e hortelã macerado. Grelhar o frango ou levar para assar em panela de ferro, com a vinha... Ler Mais →
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Filé de Peixe a Santista

PASSO A PASSO Primeiro, separe todos os ingredientes. Em seguida, em uma vasilha tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal e deixe apurar, por 40 minutos. Em uma vasilha, faça o creme para empanar os filés, misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100ml de leite. Reserve. Descascar e cozinhar a mandioquinha... Ler Mais →
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Torta Paulista com Cerejas

PASSO A PASSO Em uma batedeira, coloque 200g de açúcar com a manteiga levemente gelada, e bata até ficar bem clara e cremosa. Reserve. Em seguida, em uma outra vasilha, bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho-maria, batendo sem parar até obter ponto de gemada. Adicione a gemada ao creme de manteiga e continue batendo. Acrescente... Ler Mais →
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Contra-filé São Paulo de Piratininga

PASSO A PASSO Separe todos os ingredientes e em seguida, coloque os contra filés em uma vasilha. Tempere-os com azeite, 3 dentes de alho, sal, 1 jambo picado, folhas de jambo picadas, louro e vinho branco. Deixe tomar gosto por 2 horas. Pincele a chapa com óleo, leve ao fogo, deixe aquecer. Enquanto isso limpe os filés, reservando... Ler Mais →
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Cuscuz Paulista

PASSO A PASSO Em uma vasilha, coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem. Adicione a água com sal aos poucos e misture até ficar com uma consistência de farofa grossa. Junte a manteiga e misture. Reserve. A parte, descasque e limpe os camarões, adicione suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Coloque óleo... Ler Mais →
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Virado a Paulista

PASSO A PASSO Antes de iniciar a receita, escolha o feijão e coloque para cozinhar. Em uma vasilha, junte a bisteca o sal, 1 limão, a pimenta do reino e um pouco de salsa. Reserve e deixe marinar por cerca de duas horas. Enquanto isso, descasque e empane a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de... Ler Mais →
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