Massa:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Água e sal para cozinhar
600g de batatas
1 gema
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
Molho:
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo catupiry
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado no ralo grosso.
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
4 tomates secos picados
06
40 minutos
PASSO A PASSO
Massa:
Em uma panela, coloque água, sal e as batatas. Deixe cozinhar.
Assim que cozidas, retire as cascas, passe no espremedor ainda quente.
Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture bem, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
Faça rolinhos com a massa em uma superfície enfarinhada e corte pedaços de 2 cm.
Ferva água com sal, coloque porções do nhoque. Quando subirem a superfície retire com escumadeira e coloque em refratário.
Molho:
Coloque, em uma panela a cebola, o alho poró e o azeite.
Leve ao fogo e deixe refogar bem. Junte o frango desfiado e os tomates secos.
Adicione o creme de leite, o leite e o queijo catupiry.
Prove o sal e acrescente se for necessário.
Cubra os nhoques já cozidos, com o molho e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Salpique parmesão ralado e sirva.