Nhoque



INGREDIENTES

  • Massa:
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água e sal para cozinhar
  • 600g de batatas
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Molho:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo catupiry
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado no ralo grosso.
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 tomates secos picados

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Massa:

    Em uma panela, coloque água, sal e as batatas. Deixe cozinhar.

    Assim que cozidas, retire as cascas, passe no espremedor ainda quente.

    Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture bem, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.

    Faça rolinhos com a massa em uma superfície enfarinhada e corte pedaços de 2 cm.

    Ferva água com sal, coloque porções do nhoque. Quando subirem a superfície retire com escumadeira e coloque em refratário.

    Molho:

    Coloque, em uma panela a cebola, o alho poró e o azeite.

    Leve ao fogo e deixe refogar bem. Junte o frango desfiado e os tomates secos.

    Adicione o creme de leite, o leite e o queijo catupiry.

    Prove o sal e acrescente se for necessário.

    Cubra os nhoques já cozidos, com o molho e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

    Salpique parmesão ralado e sirva.


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