Nhoque



Massa:

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Água e sal para cozinhar

600g de batatas

1 gema

1 colher (sobremesa) de manteiga

2 colheres (chá) de sal

Molho:

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de queijo catupiry

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado no ralo grosso.

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em fatias finas

2 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

4 tomates secos picados

06

40 minutos

PASSO A PASSO

Massa:

Em uma panela, coloque água, sal e as batatas. Deixe cozinhar.

Assim que cozidas, retire as cascas, passe no espremedor ainda quente.

Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture bem, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.

Faça rolinhos com a massa em uma superfície enfarinhada e corte pedaços de 2 cm.





Ferva água com sal, coloque porções do nhoque. Quando subirem a superfície retire com escumadeira e coloque em refratário.

Molho:

Coloque, em uma panela a cebola, o alho poró e o azeite.

Leve ao fogo e deixe refogar bem. Junte o frango desfiado e os tomates secos.

Adicione o creme de leite, o leite e o queijo catupiry.





Prove o sal e acrescente se for necessário.

Cubra os nhoques já cozidos, com o molho e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Salpique parmesão ralado e sirva.

....