Filé de Peixe a Santista



INGREDIENTES

  • 100g manteiga
  • 100g mexilhões
  • 100g camarão médio sem casca cortado
  • 100g vôngole
  • 100g polvo
  • 500g tomate sem pele
  • 30g alho
  • 50g cebola
  • 1kg filé de pescada
  • 2 limão
  • 10g de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 150g farinha de trigo
  • 250ml leite
  • 50g queijo parmesão ralado bem fino
  • 2kg mandioquinha salsa
  • Pimenta-do-reino a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    80 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, separe todos os ingredientes.

    Em seguida, em uma vasilha tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal e deixe apurar, por 40 minutos.

    Em uma vasilha, faça o creme para empanar os filés, misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100ml de leite. Reserve.

    Descascar e cozinhar a mandioquinha salsa, com sal.

    Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50g de manteiga.

    Molho:

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo, acrescentar o tomate sem pele picadinho, juntar e refogar aos poucos, os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.

    Empane os filés de peixe no creme reservado e fritar em óleo quente.

    Servir sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.

    OBS: O filé de peixe à santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes e arroz.


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