Filé de Peixe a Santista



100g manteiga

100g mexilhões

100g camarão médio sem casca cortado

100g vôngole

100g polvo

500g tomate sem pele

30g alho

50g cebola

1kg filé de pescada

2 limão

10g de gengibre ralado

Sal a gosto

3 ovos

150g farinha de trigo

250ml leite

50g queijo parmesão ralado bem fino

2kg mandioquinha salsa

Pimenta-do-reino a gosto

06

80 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, separe todos os ingredientes.

Em seguida, em uma vasilha tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal e deixe apurar, por 40 minutos.

Em uma vasilha, faça o creme para empanar os filés, misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100ml de leite. Reserve.

Descascar e cozinhar a mandioquinha salsa, com sal.

Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50g de manteiga.





Molho:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo, acrescentar o tomate sem pele picadinho, juntar e refogar aos poucos, os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.

Empane os filés de peixe no creme reservado e fritar em óleo quente.

Servir sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.

OBS: O filé de peixe à santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes e arroz.





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