Cuscuz Paulista



INGREDIENTES

1 xícara de purê de tomate

2 pimentas malaguetas amassadas

1 lata de ervilhas

1 xícara de azeitonas

1/2 kg de farinha de milho

1 colher (sopa) de farinha de mandioca

1 xícara de água com sal

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

1 kg de camarão branco fresco (ou 3 latas de sardinha em óleo)

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de óleo

5 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de coentro picado

PORÇÕES

Serve 08 pessoas

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

PASSO A PASSO

Em uma vasilha, coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem.

Adicione a água com sal aos poucos e misture até ficar com uma consistência de farofa grossa.

Junte a manteiga e misture. Reserve.

A parte, descasque e limpe os camarões, adicione suco de limão, pimenta-do-reino e sal.

Coloque óleo numa panela, junte a cebola e coentro. Frite um pouco, junte os camarões, o purê de tomate e as pimentas malaguetas. Deixe até tudo ficar cozido.

Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Coloque essa massa numa forma decorada com camarão e ovo e palmito. Aperte bem para depois de frio ser desenformado.