Cuscuz Paulista



INGREDIENTES

  • 1 xícara de purê de tomate
  • 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 xícara de azeitonas
  • 1/2 kg de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 xícara de água com sal
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 kg de camarão branco fresco (ou 3 latas de sardinha em óleo)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma vasilha, coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem.

    Adicione a água com sal aos poucos e misture até ficar com uma consistência de farofa grossa.

    Junte a manteiga e misture. Reserve.

    A parte, descasque e limpe os camarões, adicione suco de limão, pimenta-do-reino e sal.

    Coloque óleo numa panela, junte a cebola e coentro. Frite um pouco, junte os camarões, o purê de tomate e as pimentas malaguetas. Deixe até tudo ficar cozido.

    Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

    Coloque essa massa numa forma decorada com camarão e ovo e palmito. Aperte bem para depois de frio ser desenformado.


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