Coxão Mole com Açafrão-da-Terra



INGREDIENTES

  • 3 colheres (chá) de açafrão-da terra
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de água
  • 4 bananas nanicas cortadas em fatias diagonais, grelhadas
  • Pimenta vermelha e talos de cebolinhas para decorar
  • 2 kg de coxão mole cortado em tirinhas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    Junte, em uma vasilha, a farinha e o sal.

    Passe as tirinhas da carne nessa mistura e reserve.

    Em outra tigela, misture a pimenta, o alho, a erva doce e o açafrão-da-terra. Adicione o coxão e misture bem.

    Em frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne temperada, em pequenas porções, por cinco minutos ou até perder a cor rosada.

    Ao terminar, volte a carne à frigideira, junte 2 xícaras de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes e acrescentando a água restante, aos poucos, por 1 hora e trinta minutos ou até ficar macia.

    Sirva com a banana grelhada.

    Decore com pimenta vermelha e talos de cebolinha.


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