Coxão Mole com Açafrão-da-Terra



3 colheres (chá) de açafrão-da terra

1/2 xícara de óleo

3 xícaras de água

4 bananas nanicas cortadas em fatias diagonais, grelhadas

Pimenta vermelha e talos de cebolinhas para decorar

2 kg de coxão mole cortado em tirinhas

1/2 xícara de farinha de trigo

2 colheres (chá) de sal

1/2 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída

4 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sementes de erva doce

06

90 minutos

PASSO A PASSO

Junte, em uma vasilha, a farinha e o sal.

Passe as tirinhas da carne nessa mistura e reserve.

Em outra tigela, misture a pimenta, o alho, a erva doce e o açafrão-da-terra. Adicione o coxão e misture bem.

Em frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne temperada, em pequenas porções, por cinco minutos ou até perder a cor rosada.

Ao terminar, volte a carne à frigideira, junte 2 xícaras de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes e acrescentando a água restante, aos poucos, por 1 hora e trinta minutos ou até ficar macia.





Sirva com a banana grelhada.

Decore com pimenta vermelha e talos de cebolinha.

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