Assado à Paulista



1 folha de louro

1 colher (café) de alecrim

1 xícara de vinho tinto seco

Caldo de carne

1 cálice de conhaque

pimenta do reino e sal a gosto

2 kg de ponta de alcatra

100g de toucinho defumado

3 cenouras

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de salsa

06

80 minutos

PASSO A PASSO

Em uma tábua de carne, corte o toucinho e as cenouras em tiras.

Fure a carne no meio e coloque a cenoura e o toucinho picados..

Feche os furos com palito.

Coloque a carne numa vasilha com o óleo, o sal, a cebola e a salsa, a pimenta o louro esfarelado, o alecrim o conhaque e o vinho.

Deixe de molho por 2 horas, virando de lado.





Coloque a carne na assadeira, reserve o molho.

Asse em forno moderado, regando com o molho reservado e com o caldo formado na assadeira. Até a carne ficar macia.

....