Assado à Paulista



INGREDIENTES

  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • Caldo de carne
  • 1 cálice de conhaque
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 kg de ponta de alcatra
  • 100g de toucinho defumado
  • 3 cenouras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    80 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma tábua de carne, corte o toucinho e as cenouras em tiras.

    Fure a carne no meio e coloque a cenoura e o toucinho picados..

    Feche os furos com palito.

    Coloque a carne numa vasilha com o óleo, o sal, a cebola e a salsa, a pimenta o louro esfarelado, o alecrim o conhaque e o vinho.

    Deixe de molho por 2 horas, virando de lado.

    Coloque a carne na assadeira, reserve o molho.

    Asse em forno moderado, regando com o molho reservado e com o caldo formado na assadeira. Até a carne ficar macia.


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