1 folha de louro
1 colher (café) de alecrim
1 xícara de vinho tinto seco
Caldo de carne
1 cálice de conhaque
pimenta do reino e sal a gosto
2 kg de ponta de alcatra
100g de toucinho defumado
3 cenouras
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa
06
80 minutos
PASSO A PASSO
Em uma tábua de carne, corte o toucinho e as cenouras em tiras.
Fure a carne no meio e coloque a cenoura e o toucinho picados..
Feche os furos com palito.
Coloque a carne numa vasilha com o óleo, o sal, a cebola e a salsa, a pimenta o louro esfarelado, o alecrim o conhaque e o vinho.
Deixe de molho por 2 horas, virando de lado.
Coloque a carne na assadeira, reserve o molho.
Asse em forno moderado, regando com o molho reservado e com o caldo formado na assadeira. Até a carne ficar macia.