25 Comidas Típicas de São Paulo: Os Melhores Lanches do Brasil!

As comidas típicas de São Paulo incluem lanches deliciosos e pratos completos: cuscuz e virado a paulista, pão com mortadela do Mercadão Municipal, o incrível lanche de pernil e o bauru original. Aqui você confere 25 comidas típicas de São Paulo e com certeza vai se surpreender ao saber que muitos pratos consumidos em todo... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Recheio para torta de frango à moda Paulista

PASSO A PASSO Recheio: Em uma panela, coloque óleo e o açúcar, leve ao fogo e deixe esquentar bem. Acrescente o frnago já temperado, deixe refogar e junte o abacaxí, o shoyu e o gengibre. Tampe e deixe cozinhe em fogo médio até ficar macio. Acrescente o pimentão, o salsão e o molho de pimenta. Cozinhe por 15 minutos. A parte,... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Frango Picante

PASSO A PASSO Lave o frango com limão, sem seguida corte em cubos e reserve. Com uma faca afiada, corte as pimentas na horizontal e retire as sementes. Em um pilão soque a pimenta, o açúcar mascavo e o alho, até obter uma pasta. Em uma panela funda, adicione o óleo e refogue o frango sem deixar dourar. Junte o cogumelo e refogue... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Carne e Pimentão Vermelho

PASSO A PASSO Primeiro, separe todos os ingredientes. Em seguida, com uma faca afiada, corte a carne em tiras e coloque em uma panela. Adicione o alho, a páprica, a pimenta e o Purê de tomate. Leve ao fogo e deixe cozinhar até amolecer a carne. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Junte a cebola e o pimentão,... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Filé com Manteiga Aromática

PASSO A PASSO Separe todos os ingredientes. Em uma vasilha, tempere o filé com o sal e reserve. Em seguida, coloque no processador ou liquidificador, o alho, a cebola, o tomate e a manteiga. Bata até ficar uma mistura homogênea. Em um refratário, coloque a carne e espalhe sobre ela a mistura obtida. Coloque o refratário no microondas,... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Salada de Arroz

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o arroz 7 cereais para cozinhar, conforme as instruções da embalagem. Assim que cozinhar, deixe esfriar, transfira para uma saladeira. Misture os ingredientes picados. Tempere com sal e azeite. Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Rosbife com cebola e tomate seco

PASSO A PASSO Misture um pouco do azeite, pimenta e o sal, em uma vasilha. Coloque a carne na mistura, deixe pegar gosto por 20 minutos. Em seguida, numa assadeira, esquente o azeite e ponha a carne para dourar, por igual. Deixe no fogo baixo, por 15 minutos, virando várias vezes de lado. Retire a carne e na mesma panela refogue... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Escalopes com Presunto e Queijo

PASSO A PASSO Separe os ingredientes Corte a carne em bifes e bata ligeiramente. Tempere com pouco sal e pimenta a gosto e reserve por 5 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe esquentar e doure os bifes aos poucos, de ambos os lados em fogo alto para não juntar água. Arrume os bifes em refratário, coloque sobre... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Farofa D’Água

PASSO A PASSO Coloque o azeite  em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola. Acrescente os ingredientes restantes e, por último a farinha, de uma só vez. Misture de baixo para cima e sirva com bisteca de porco. Sirva ainda quente. Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Vitela Assada ao Leite

PASSO A PASSO Separe todos os ingredientes Em uma vasilha, tempere a carne com o sal a pimenta do reino a sálvia e o alecrim. Deixe descansar para pegar gosto. Em uma forma pequena e alta, coloque o óleo e a manteiga. Arrume a carne e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno e junte o leite. Leve ao forno novamente,... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Bisteca de Porco

PASSO A PASSO Coloque o alho, vinagre, louro, o óleo, sal e pimenta do reino no liquidificador e bata. Em seguida, tempere as bistecas: coloque-as num recipiente fechado e deixe na geladeira de um dia para outro. Coloque numa panela as bistecas com os temperos, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até dourar e secar o caldo.... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Pizza Margarita

Massa: Em uma vasilha, adicione água e dissolva o fermento. Acrescente uma xícara de farinha de trigo, o azeite e o sal. Misture. Em seguinte, adicione mais uma xícara da farinha, mexendo sem parar. A massa deve soltar da tigela e ficar leve e grudenta. Polvilhe a farinha restante em superfície lisa e coloque a massa por cima. Amasse,... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Estrogonofe de Frango

PASSO A PASSO Separa todos os ingredientes. em seguida, corte lave o frango, corte em tirinhas e tempere com sal e pimenta. Reserve. coloque uma panela no fogo, deixe aqueça e adicione a manteiga e a cebola picada. Refoque até ficar macia. Coloque os pedaços de frango e cozinhe por dois minutos. Adicione os champignons e refogue... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Polenta Frita

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água e o fubá. Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Acrescente os cubinhos de caldo de carne e cozinhe, mexendo até engrossar. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira e... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo

Coxão Mole com Açafrão-da-Terra

PASSO A PASSO Junte, em uma vasilha, a farinha e o sal. Passe as tirinhas da carne nessa mistura e reserve. Em outra tigela, misture a pimenta, o alho, a erva doce e o açafrão-da-terra. Adicione o coxão e misture bem. Em frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne temperada, em pequenas porções, por cinco... Ler Mais →
Artigos na categoria: São Paulo
1 2