Varênique



Massa:

1 xícara de batata cozida e amassada

1 xícara de água morna

3 1/3 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (chá) de sal

Recheio:

1 kg de batata cozida e amassada

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara de azeite de oliva

3 cebolas grandes picadas

08

50 minutos

PASSO A PASSO

Separe todos os ingredientes.

Massa:
Em uma tigela, coloque farinha de trigo.

Faça um buraco no centro, junte os ovos, sal, batata amassada e misture bem.

Aos poucos, acrescente água amassando até obter uma massa homogênea, que se desprenda das mãos.

Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de uma hora.





Recheio:

Em uma panela, acrescente azeite e aqueça em fogo alto, junte as cebolas picadas, refogue até ficarem levemente douradas, tire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Coloque a batata amassada em uma tigela, acrescente as cebolas, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.

Em outra panela, coloque bastante água, tempere com sal a gosto, regue com um fio de azeite e deixe ferver em fogo alto.

Polvilhe levemente uma superfície de trabalho com farinha de trigo, com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura.





Recorte a massa usando um cortador de biscoitos com 7 cm de diâmetro.

Recheie cada disco de massa com 1/2 colher (sopa) da mistura de batatas e cebola, dobre a massa sobre o recheio e aperte bem as bordas.

Coloque metade dos pastéis na água fervente, cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficarem macios, tire do fogo, deixe escorrer e faça o mesmo com os pastéis restantes.

Para servir, regue com azeite e leve imediatamente à mesa.

Acompanhe com cebolas fritas.

....