Varênique



INGREDIENTES

  • Massa:
  • 1 xícara de batata cozida e amassada
  • 1 xícara de água morna
  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes picadas

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Separe todos os ingredientes.

    Massa:
    Em uma tigela, coloque farinha de trigo.

    Faça um buraco no centro, junte os ovos, sal, batata amassada e misture bem.

    Aos poucos, acrescente água amassando até obter uma massa homogênea, que se desprenda das mãos.

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de uma hora.

    Recheio:

    Em uma panela, acrescente azeite e aqueça em fogo alto, junte as cebolas picadas, refogue até ficarem levemente douradas, tire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Coloque a batata amassada em uma tigela, acrescente as cebolas, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.

    Em outra panela, coloque bastante água, tempere com sal a gosto, regue com um fio de azeite e deixe ferver em fogo alto.

    Polvilhe levemente uma superfície de trabalho com farinha de trigo, com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura.

    Recorte a massa usando um cortador de biscoitos com 7 cm de diâmetro.

    Recheie cada disco de massa com 1/2 colher (sopa) da mistura de batatas e cebola, dobre a massa sobre o recheio e aperte bem as bordas.

    Coloque metade dos pastéis na água fervente, cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficarem macios, tire do fogo, deixe escorrer e faça o mesmo com os pastéis restantes.

    Para servir, regue com azeite e leve imediatamente à mesa.

    Acompanhe com cebolas fritas.


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