Torta de Ricota



INGREDIENTES

  • Massa:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • Recheio:
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja ou limão
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas brancas deixadas de molho em água quente por 30 minutos, escorridas e picadas
  • 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
  • 2 claras batidas em neve
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 1/2 xícara de ricota fresca passada em uma peneira ou amassada com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

    Primeiro separe todos os ingredientes da receita.

    Massa:
    Coloque farinha de trigo, açúcar e manteiga, em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

    Junte água, continue misturando até obter uma massa homogênea e macia.

    Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma, fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.

    Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.

    Recheio:
    Coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, em uma vasilha e misture bem, junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

    Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota, leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.

    Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.


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