Torta de Ricota



Massa:

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos

2 colheres (sopa) de água.

Recheio:

1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja ou limão

3 colheres (sopa) de uvas passas brancas deixadas de molho em água quente por 30 minutos, escorridas e picadas

4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas

2 claras batidas em neve

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1 1/2 xícara de ricota fresca passada em uma peneira ou amassada com um garfo

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

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PASSO A PASSO

Primeiro separe todos os ingredientes da receita.

Massa:
Coloque farinha de trigo, açúcar e manteiga, em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Junte água, continue misturando até obter uma massa homogênea e macia.

Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma, fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.

Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.





Recheio:
Coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, em uma vasilha e misture bem, junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota, leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

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