Risoto de Frutos do Mar



INGREDIENTES

  • 2 litros de caldo de peixe fervente
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de salsa picada
  • 1/4 de xícara de manteiga gelada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 400g de lula cortada em anéis
  • 300g de camarão médio limpo
  • 400g de mexilhões na concha
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

    PASSO A PASSO

    Separe todos os ingredientes, limpe e lave os frutos do mar.

    Em seguida, tempere os frutos do mar com suco de limão e sal. Reserve.

    Em uma panela coloque amanteiga e a cebola, leve ao foque e refogue até murchar.

    Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

    Acrescente o vinho e deixe evaporar.

    Junte 1 concha do caldo de peixe, fervente e cozinhe até se evaporar.

    Vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar ao dente.

    Junte o tomate, os frutos do mar e cozinhe até que fiquem macios.

    Junte a salsa picada. Abafe por alguns minutos.

    Sirva quente.


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