Risoto de Frutos do Mar



2 litros de caldo de peixe fervente

3 tomates sem pele e sem sementes, picados

1 colher de salsa picada

1/4 de xícara de manteiga gelada

1 cebola grande picada

2 1/2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

400g de lula cortada em anéis

300g de camarão médio limpo

400g de mexilhões na concha

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal a gosto

06

30 minutos

PASSO A PASSO

Separe todos os ingredientes, limpe e lave os frutos do mar.

Em seguida, tempere os frutos do mar com suco de limão e sal. Reserve.

Em uma panela coloque amanteiga e a cebola, leve ao foque e refogue até murchar.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente o vinho e deixe evaporar.





Junte 1 concha do caldo de peixe, fervente e cozinhe até se evaporar.

Vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar ao dente.

Junte o tomate, os frutos do mar e cozinhe até que fiquem macios.

Junte a salsa picada. Abafe por alguns minutos.

Sirva quente.





....